Суп курицы правильно сварить

Как сварить суп из курицы?

Те, кто впервые решил приготовить суп, иногда боятся пробовать начать готовку, считая, что этот процесс нелегкий. Тем более, если суп классический и для его приготовления используется бульон. Наиболее простым считается суп на куриной основе. Его можно приготовить густым, жидким или с более мясным.

Как сварить суп из курицы

Для начала возьмем мясо птицы. Если есть желание сделать густой, насыщенный суп, можно взять целую курицу, если нет – то хватит и одной куриной ножки. Однако мы приведем рецепт куриного супа с большим количеством мяса. Потребуется часть курицы, весом 500 г на 3 литра воды.

Теперь нужно качественно приготовить куриный бульон. Для этого вымытую птицу нужно уложить в кастрюлю, налить воду. Если положенные 3 литра не покроют мясо, добавьте еще немного воды. Теперь нужно дождаться закипания и снять некрасивую пену. Только сейчас требуется уменьшить нагрев и сделать его минимальным. Бульон варится под крышкой не менее 60 минут.

Курицу достать. Теперь будем готовить суп. Какой сварить суп из курицы? Предлагаем приготовить куриную лапшу. Этот суп наиболее популярен, его с удовольствием едят за любым столом, и в семьях с разным достатком.

Рецепт супа из курицы

  • Куриный бульон (тот, который мы сварили).
  • Мясо курицы из этого бульона.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лапша или вермишель-паутинка – 100 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Петрушка, укроп.

В бульон, который закипел нужно положить картофель, порезанный кубиками или брусками. Закладывается курица, нарезанная некрупными кусками. Затем добавить обжаренные овощи (лук, натертую морковь), и за 10 минут до выключения – вермишель. Здесь обязательно перемешать, чтобы кусочки лапши не прилипли к стенкам посуды. Посолить и добавить зелень.

Несколько советов для получения вкусного супа

  • Чтобы бульон был вкусен и прозрачен, его можно процедить.
  • Нужно оставить блюдо под крышкой настояться не менее двадцати минут.
  • Разная зелень (укроп, сельдерей, петрушка) – даст более гармоничный вкус.
  • Лапшу можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно в стакан муки добавить яйцо и столовую ложку воды. Вымесить. Раскатать и нарезать полоски, в виде лапши.
  • Интересен вкус куриного супа, если варить его с добавление корня петрушки или сельдерея.

Приготовить куриный суп несложно, важно соблюдать проверенные годами правила и все делать не спеша, с любовью. Тогда любое блюдо получится вкусным и станет любимым.

Готовим быстро вкусный куриный суп

Каждый знает о пользе куриного супа, однако, как правильно приготовить куриный бульон, на основе которого варится суп, знают не многие. Изначально необходимо выбрать правильную курицу для варки, ведь окорочка неизвестного происхождения, которыми изобилуют продуктовые магазины, ни в коем случае не подойдут для куриного супа. Отвар обыкновенной курицы, предназначенной для жарки, также далек по вкусовым качествам от настоящего куриного бульона.

Конечно вам повезло, если у вас есть возможность купить натуральную деревенскую курицу, выращенную на натуральных кормах. Если нет не расстраивайтесь, идите в продуктовый магазин и ищите суповую курицу.

По внешнему виду курица суповая сильно уступает обычной курице -жилистая, костная, худощавая, мяса в ней намного меньше и варится она значительно дольше. Отварите параллельно обычный окорочок и часть курицы суповой, попробуйте оба бульона, и вы сами все поймете вкусы буду совершенно разными. Итак, с курицей разобрались, теперь, как правильно приготовить вкусный куриный суп, вы почти знаете.

Для супа понадобится :

· любая крупа, рис, лапша или капуста

· зелень, соль, черный перец.

Курицу целиком или ее половину кладем в кастрюлю (можно порезать ее на небольшие куски), заливаем холодной водой так, чтобы она полностью залила тушку, ставим на сильный огонь, ждем, когда вода закипит, снимаем пенку, солим и оставляем вариться на медленном пламени на один час.

За время варки курицы, приготовим остальные продукты: 3-4 картофеля средних размера, 1 морковь, 1 луковицу очистить от кожуры. Картофель нарезаем кубиками, морковь крошим соломкой или протираем через крупную терку, лук мелко крошим (кто не любит присутствие лука в супе варим его целиком, в конце варки вынимаем из супа).

Если вы задумали сварить куриный суп, например :

· с рисом, гречкой или с любой другой крупой предварительно замочите 0,5-1 стакана выбранного вами продукта, и положите в бульон до картофеля, моркови и лука за 10-15 минут;

· со свежей капустой (щи) следует ее накрошить и добавить в бульон вместе с картофелем, морковью и луком;

· с лапшой добавляем в суп за несколько минут до окончания варки.

Когда мясо курицы сварится, достанем его из бульона и порежем или разломаем руками на порционные куски. Бульон процедить, поставить обратно на огонь, проверить достаточно ли соли и начинаем добавлять к нему необходимые продукты, приготовленные заранее. Рис или крупа варятся в среднем 20-25 минут, свежая капуста, картофель, морковь, лук минут 10-15, лапша 5 минут.

В самом конце добавляем в суп мясо курицы без костей, порезанную зелень петрушки или укропа. Теперь вы узнали, из чего и как правильно приготовить вкусный куриный суп, приступайте, приятного аппетита!

Еще вкуснее здесь:

Куриные супы: минимум калорий, максимум пользы

Когда мы сидим на диете, не стоит забывать о мясе. В нем много полезных микроэлементов, необходимых для правильной работы нашего организма и его иммунной системы. Совсем отказавшись от употребления мясных продуктов, можно подорвать свой иммунитет.

Для диеты выбираем постное мяско, без намека на жир и сало. Например, побалуем себя питательным и диетическим супом из куриной грудки. Мясо птицы грудной части нежное, легко усваивается, низкокалорийное. Бульон куриный рекомендуют даже тяжело больным со строгой диетой.

Необходимо лишь не забывать парочку правил:

  • Куриную кожу нужно обязательно удалять, т.к. она является источником холестерина и под ней обычно находится жировая прослойка;
  • Мясо должно быть отдельно от костей. Грудину лучше выбросить, ведь от нее бульон станет наваристым и тяжелым, нам это ни к чему.

Рассмотрим несколько способов, как приготовить легкий диетический суп из куриной грудки.

Бульон куриный с зеленью и яйцом

Для того, чтобы приготовить бульон, потребуется сварить грудки, затем вытащить их и положить в отдельную посуду, а когда остынут, поставить в холодильник. Из мяса птицы можно потом приготовить салат. Бульон, который остался после грудок, используем в приготовлении.

Раскладываем все необходимое для рецепта на столе:

  • Приготовленный бульон в кастрюле. Если жидкости осталось мало после варки, можно добавить воды до желаемого объема;
  • Яйцо. Оно может быть уже заранее сваренным вкрутую или сырым;
  • Зелень: лук зеленый, петрушка, укроп;
  • Картофель. Одной штучки вполне достаточно;
  • Специи. Старайтесь употреблять меньше соли, когда сидите на диете. Соль удерживает воду в организме, это отражается на весах.

Процесс приготовления прост:

  1. В закипающий бульон добавьте мелкими кубиками нарезанный картофель. Овощ режьте мелко, чтобы он быстро сварился. Обычно это занимает 15 минут;
  2. Сырое яйцо разбиваем, отделяем желток. Белок нам не понадобится, он слишком калорийный. Следите, чтобы желток был целым. Выливаем его аккуратно в кастрюлю, слегка помешиваем ложкой. Желток должен «схватиться» и принять форму плотного шара. Если яйцо уже вареное, то его нужно лишь разрезать на две части в конце приготовления и положить дольки в тарелку. Белок оставляете по желанию;
  3. Лук и укроп нарезаем как обычно, петрушку можно просто порвать руками для красоты. Зелень кидаем за 5-7 минут до выключения;
  4. Солим и перчим. Всего 25 минут и готово!

Суп из куриной грудки с рисом

Вы не любите макароны в супе или боитесь пополнеть от вермишели. Тогда есть способ этого избежать – замените ее на рис. Он питателен, полезен и отлично гармонирует с куриной грудкой. Рис поможет приготовить диетический куриный суп.

Мясо ставим на огонь сразу с рисом. Курицу варим 40 минут, добавляем морковные и картофельные кубики, продолжаем варить еще 20 минут. Пробуем, если морковь мягкая, то солим и режем в суп зелень. Учтите, что если вы добавляете зеленый лук, то репчатый не обязательно. Ждем еще 10 минут. Ура, готово!

Куриные фрикадельки

Для тех, кто очень тщательно следит за своим весом, подойдет этот рецепт с фрикадельками из куриного филе.

Все ингредиенты доступны и из них легко приготовить диетическое блюдо:

  • Филе птицы;
  • Картофель;
  • Вермишель;
  • Сырое яйцо;
  • Лук репчатый и зеленый, специи.

Сначала подготовим фарш для фрикаделек: перекручиваем мясо с репчатым луком, добавляем одно яйцо. Солим, перчим и перемешиваем. Фарш получится жидковатым, поэтому чистой столовой ложкой зачерпываем порцию и опускаем на ложке в кипящую воду. Как только фрикаделька отошла от ложки и опустилась в воду, делаем вторую, третью и так далее.

Пока они варятся, подготавливаем картошку и запускаем ее в бульон. Суп должен покипеть 30 минут. Дальше очередь одной горсти вермишели или яичной лапши. Спустя еще 10 минут добавляем специи и свежую зелень. Выключаем через 5 минут. Итак, через 45 минут блюдо готово.

Как правильно приготовить диетический суп из курицы?

Что делать, если куриного филе не было, и вы купили целую курицу, а у вашей диеты много запретов? Не огорчайтесь!

Если захотеть, то можно приготовить диетические супы с курицей. Главное, это не забыть снять кожу и отрезать имеющийся жир. Целую тушку нужно разделить на части. Низкокалорийный суп получится из голени, грудинки и крылышек. Бедра и остальные части отложите для другого блюда.

Куриный суп с овощами

Как только вы обработали курицу, приступим к готовке, берем:

Суп с курицы будет наваристым, и чтобы нам избежать этого, сварим его на овощном бульоне. Отдельно, в одной кастрюле ставим вариться голени и крылья, а в другой, почищенную морковь, нарезанный картофель, перец и целую луковицу.

Кусочки из овощей сделайте крупными, это придаст красивый вид блюду. Куски птицы должны кипеть 1 час до готовности.

Овощи будут готовы через 30 минут. В овощной бульон добавляем немного вермишели и соль. Курицу вытаскиваем, остужаем и снимаем мясо, жидкость сливаем. Кладем мясо птицы в овощи. Если нужно доливаем воды. Снова даем закипеть. Бросаем зелень. Варим 5 минут. Выключаем и кушаем.

Свекольник с курицей

Если хочется сварить диетический суп на курином бульоне, то этот рецепт -отличный вариант с удовольствием выдержать диету и получить запас здоровья.

  • Цыпленок. Нежное мясо, без жира – источник белка и питательных веществ. Тушку нужно разделать, снять кожицу. Положить в кастрюлю и залить водой;
  • Овощи: свекла, морковь, лук репчатый, картофель, капуста, помидоры черри;
  • Соль, перец, зелень.

Картофель мелко нарезать и положить к цыпленку. Подготовить поджарку: мелко нарезать овощи, с помидор прежде снять кожицу.

Свеклу и морковь натереть на терке. Обжарить все на подсолнечном масле, потушить до готовности. Цыпленка с картошкой варить 50 минут, после добавить поджарку, зелень и специи. Выключить через 10 минут.

Куриные супы внесут разнообразия в вашу диету, сделают ваш рацион правильным и здоровым.

Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/supy/kak-svarit-sup-iz-kuricy, http://best-kulinar.com/gotovim-bystro-vkusnyj-kurinyj-sup/, http://pohudeemsami.ru/zdorovaya-pishha/recepty/kurinye-supy

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения