Правильно сварить вкусные макароны

Как вкусно сварить макароны — изысканные блюда за 20 минут

Даже такое простое на первый взгляд блюдо можно сделать изысканным и очень вкусным. Во-первых, можно приготовить макароны самостоятельно. Конечно, полки магазинов полны всевозможных видов макаронных изделий: разные формы, страны-производители, даже цвет. Но с ними придется долго экспериментировать, пока не найдешь самые любимые. Попробуйте приготовить все самостоятельно с самого начала, и ваш любимый человек оценит ваш труд, а вы будете довольны собой и получившимся результатом.

Готовим макароны самостоятельно

Тесто для макарон не требует множества ингредиентов и особых усилий. Вам понадобится мука высшего сорта, одно яйцо, вода и соль. Замешайте круто тесто и дайте ему настояться не менее получаса. Затем положите его на стол, хорошо обсыпанный мукой. Теперь раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Возьмите острый нож, обмакните его в муку и разрежьте тесто на тоненькие полосочки. Ваши макароны почти готовы. Осталось разложить их в один слой на противень и оставить сушиться. За сутки они успеют полностью просохнуть. Теперь вы можете их положить в емкость для хранения или сразу же начинать готовить.

Варим макароны правильно

Следующий вопрос, волнующий нас – как сварить макароны вкусно. Наполните кастрюлю водой. На 100 г изделий – 1л воды. Если вы готовите только для себя и для любимого человека, например, вам понадобится150-200 г макарон. Солим воду, ставим кастрюлю на самый сильный огонь и ждем, когда вода закипит. Теперь кидаем наши макароны и перемешиваем, чтобы они не успели прилипнуть ко дну. Минут через 10 макароны будут готовы. Но попробуйте их уже на 7-8 минуте, чтобы не допустить переваривания. Затем слейте лишнюю воду, но оставьте немного в кастрюле, чтобы макарошки не высохли. Добавьте 20-30 г сливочного масла и перемешайте.

Овощные макароны с сырным соусом

Одновременно с варкой макарон нужно приготовить главные составляющие блюда: соус и гарнир. Из видео, как сварить макароны вкусно, можно узнать различные способы. Выберете один их них или придумайте сами. Мы вам предлагаем приготовить овощные макароны с сырным соусом. Для ужина подходит идеально: сытно, вкусно, интересно, и не очень калорийно.

Как варить макароны, чтобы они не слипались. Несколько хороших советов.

Как варить макароны в мультиварке? Рецепты самых вкусных блюд можно узнать здесь.

Процесс приготовления

Мелко нарежьте морковку, лук и цветную капусту. Потушите их до момента, пока овощи станут мягкими. В последние 4-5 минут приготовления добавьте к овощам сваренные макароны и тушите все вместе на маленьком огне. Наверное, теперь манящий запах вкусной еды разносится по всему дому. Но готовка еще не закончена. Осталось еще приготовить соус и красиво оформить блюдо.

Если вы спросите своих подруг о том, как сварить макароны вкусно, рецепты, которые они предложат, обязательно будут содержать в себе ингредиенты для соуса.

К макаронам с мясом хорошо подходят томатные соусы, а к нашему овощному варианту лучше всего приготовить сырный соус.

Нам понадобится творожный сыр. Самым идеальным будет сыр рикотта. Его иногда можно найти на рынках у фермеров. Если же нет, то возьмите обычный творожный сыр в магазине. Выдавливаем в него немного чеснока, добавляем щепотку соли, оливкового масла, крошим зелень. Все перемешиваем. При необходимости, разбавьте соус небольшим количеством воды. Попробуйте на вкус и увеличьте количество недостающих компонентов, если понадобится. Вкусный и очень простой в приготовлении соус готов.

Последний штрих – эстетично преподнести блюдо. Разложите макароны в красивые тарелки. Сформируйте из них форму гнездышка, то есть сделайте так, чтобы макароны лежали в тарелке по кругу, а в серединке была небольшая дырочка. Теперь посыпьте макароны сверху горсткой кедровых орешков. В серединку тарелки, там, где осталось пустое место, положите сырный соус.

Духовная составляющая пищи

Есть несколько условий, чтобы еда получилось еще вкуснее. Это не касается ингредиентов и времени готовки, скорее, вы наполняете еду духовной составляющей. Приступайте к приготовлению только в хорошем, спокойном настроении. Не нужно при этом отвлекаться на разговоры и просмотр телевизора. Можно на время процесса включить спокойную медитативную музыку. Думайте, что вы готовите для своего любимого человека и вкладывайте в еду все ваши лучшие чувства. Никуда не торопитесь, заранее выделите столько времени, сколько вам понадобится. При таком отношении к процессу приготовления, пища будет заряжена вашей любовью и положительными эмоциями.

Свечки, букет на столе, красивые приборы и салфетки добавят вашему ужину романтичности и красоты. Вы постарались на славу. Будьте уверены, ваш любимый человек будет с гордостью рассказывать друзьям, как прекрасно готовит и заботится о нем его любимая женщина.

Как отваривать макароны вкусно и правильно? Рецепты для мультиварки

Ах, эти макароны! Казалось бы, приготовить их проще всего. Ан нет, далеко не у всех получается вкусная паста. Возможно, потому, что им неизвестно, как правильно отварить макароны. Лучше всего воспользоваться итальянским рецептом. Наверняка макаронники лучше знают, как это делать. А чтобы уж точно получилось, можно воспользоваться мультиваркой.

Классический рецепт

При варке макарон важны 2 момента. Первый - это качество макарон. Они должны быть только из твердых сортов пшеницы. Такие маркируются на упаковке литерой А . Лучше выбирать те, которые изготовлены в Италии. Хотя сейчас многие элитные российские марки не уступают им по качеству. Второй момент - это соблюдение пропорций при отваривании макарон. На каждые 100 грамм пасты берут 1 литр воды, 10 грамм соли и 20 мл оливкового масла.

В большой кастрюле вскипятить воду и добавить соль. Осторожно, после этого вода начнет сильно бурлить. Высыпать макароны и перемешать. Через 2-3 минуты добавить оливковое масло и еще раз перемешать. Теперь дождаться того времени, которое указано на упаковке, после чего можно откинуть их на дуршлаг. Ни в коем случае их не нужно промывать под холодной водой. Это, пожалуй, самый известный способ того, как отваривать макароны. Но, к счастью, не единственный.

Жареные макароны

Тот, кто хочет сварить макароны по-настоящему вкусно, может воспользоваться рецептом из Сицилии. На этом острове предпочитают их предварительно обжаривать. Сложно даже передать, насколько вкусной получается такая паста. Проще один раз попробовать. Итак, как отваривать макароны по-сицилийски?

Растопить на сковороде 50 грамм сливочного масла. Затем добавить 250 грамм любимой пасты. Это может быть мелкая лапша, рожки, спиральки, пенне и другие. Обжарить до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая. Очень важно, чтобы макароны хорошо пропитались маслом. Затем добавить воду так, чтобы она едва покрывала пасту. Добавить соль и специи. Отлично подойдет чеснок, молотый перец и пряные травы. Накрыть крышкой и тушить, пока вся вода не испарится. Готовые макароны посыпать тертым сыром уже в тарелке. Наверняка такой способ приготовления станет одним из любимых.

Как отварить макароны в мультиварке?

Какой бы простой ни была варка макарон, все же процесс требует постоянного внимания. Стоит отвлечаться буквально на пару минут, как обязательно постигнет неудача. Но оказывается можно приготовить макароны в мультиварке. Во многих моделях предусмотрен даже специальный режим для этого. Обычно он так и называется: Спагетти или Паста . В зависимости от модели время может быть от 20 до 25 минут. Как ни странно, макароны не развариваются, а получаются так, как нужно.

Любые макаронные изделия выложить в чашу мультиварки, добавить по вкусу соль и немного масла (сливочного или растительного). Налить воду так, чтобы она их покрыла. Закрыть крышку и установить нужный режим. Теперь остается только дождаться, когда мультиварка издаст сигнал об окончании программы. Вот, собственно, лучший вариант того, как отваривать макароны в мультиварке без особых хлопот. Но что делать, если такого режима нет? Готовить на плите? Необязательно.

Еще варианты.

Помимо режима Спагетти для варки макарон подходят еще два. Это Плов и Суп . В обоих режимах предусмотрено медленное кипение воды, что как раз и нужно для приготовления вкусной пасты. Так можно отварить макароны в мультиварке Редмонд , Панасоник , Поларис и некоторых других.

Наиболее просто это сделать в режиме Плов . Чашу мультиварки смазать маслом, выложить макароны, посолить и налить воду так, чтобы они были только слегка ею покрыты. Обычно на 250 грамм макаронных изделий уходит около 500 мл воды. Установить нужный режим и просто дождаться сигнала. В зависимости от модели время приготовления может составить от 30 до 60 минут.

Еще один подходящий режим - это Суп . Здесь приготовление больше похоже на варку макарон на плите. Налить в мультиварку воду, установить нужный режим и выставить время 20 минут. Довести воду до кипения, посолить и добавить макароны. Каждые 2 минуты их нужно обязательно помешивать, чтобы они не слиплись. Через 7-8 минут уже можно мультиварку отключать. Чтобы быстро завершить процесс кипения, можно в воду добавить стакан холодной воды. После этого пасту откинуть на сито, переложить в кастрюлю и заправить по вкусу маслом.

Макароны по-флотски

Но так как отварить макароны вкусно - это еще полдела, давайте поговорим о том, как подать их вместе с вкусным соусом. А почему бы не приготовить все за один раз в мультиварке? Можно все сразу сложить в нее и просто дождаться сигнала, что весьма удобно. Для приготовления 4 порций понадобится 200 грамм мясного фарша, 2 мультистакана макаронных изделий, по 1 луковице и морковке, молотый перец и соль.

Лук и морковь мелко нарезать. Установить режим Выпечка или Жарка . Обжарить на растительном масле овощи и фарш, помешивая, около 10 минут. Добавить к обжарке макароны, налить воду, чтобы она покрыла их, добавить перец, соль. Все хорошо перемешать. Установить режим Плов и просто дождаться сигнала. На этом макароны по-флотски готовы!

Молочная лапша

Это еще один любимый всеми рецепт, причем с детства. Но мало кто задумывается, как отваривать макароны с молоком в мультиварке. А ведь это еще проще, чем на плите. Для этого в кастрюлю налить 2 стакана молока, добавить 3 столовые ложки вермишели-паутинки, сахар и масло по вкусу, щепотку соли. Все хорошо перемешать. Установить режим Варка на пару и готовить 1 минуту. Затем еще раз перемешать суп и оставить на Подогреве на 5 минут. Вот так просто и быстро готовится молочная лапша.

Наверняка, после того как макароны хотя бы один раз будут сварены в мультиварке, по-другому их готовить и не захочется. Ведь это гораздо проще и, самое главное, не менее вкусно.

Добавить комментарий

Самые вкусные кулинарные рецепты у нас!

Как правильно варить макароны

Как это ни странно, но в этой статье многие наконец узнают, как правильно варить макароны. С этой проблемой сталкиваются многие молодые хозяйки, мужчины или дети, которых оставили одних дома. Конечно, можно вкинуть макароны в некипящую воду, забыть посолить их и варить по 20 минут, но это уже не будут настоящие макароны, а пародия на них.

В этой статье мы вам расскажем, как правильно варить макароны, чтобы они получились вкусными, как в самых лучших ресторанах Италии, ведь итальянцы – любители и создатели всем известных спагетти.

1 Для начала необходимо выбрать подходящую посуду – это должна быть кастрюля (для спагетти желательно взять высокую кастрюлю) с толстыми стенками.

2 На одного взрослого человека, как правило, нужно 100 грамм макарон. Для мужчин с хорошим аппетитом можно увеличить порцию. На 100 грамм макарон приходится 1 литр воды. Кажется, что воды слишком много, но на самом деле ее вполне достаточно для макарон, ведь они увеличиваются в процессе варки, тем более, если воды взять меньше, есть риск того, что макароны получатся клейкими и процесс варки займет больше времени.

3 Также не забывайте про соль. Солить воду необходимо тогда, когда она закипит. Оптимально количество соли – 10 грамм на 1 литр воды.

4 Когда вода будет сильно кипеть, вкиньте в нее макароны, при этом в середину – в самый эпицентр бурления. Длинные макароны, спагетти, не ломайте пополам, если они не помещаются в кастрюлю. Чтобы их сварить, необходимо положить их в кипящую воду настолько, насколько позволяет ваша кастрюля, а затем, когда спагетти станут мягкими от горячей воды, немного надавите на них сверху до их полного погружения в воду.

5 Когда макароны закинуты, вода перестает кипеть. Для того, чтобы сварить вкусные макароны, вам необходимо накрыть кастрюлю крышкой и прибавить огонь. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь, но не очень сильно, чтобы вода немного кипела, и сохраняйте такую температуру до окончания варки. Изредка помешивайте макароны ложкой, иначе они прилипнут ко дну кастрюли.

6 Во время непосредственного процесса варки макарон, не закрывайте кастрюлю крышкой.

7 Время варки макарон зависит от их сорта. Обычно оно занимает 7 – 12 минут. Для того, чтобы понять, сварились макароны или нет, их нужно попробовать за 2 минуты до готовности. По вкусу они должны вас полностью удовлетворять, но все же они должны быть совсем чуть-чуть недоваренные, в них не должно присутствовать остро ощущаемого мучного вкуса. После того, как вы одобрите макароны, выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой, тем самым, макароны дойдут до своей полной готовности.

8 Многие хозяйки спорят насчет того, стоит ли промывать макароны водой. Существует единственный ответ – НЕТ, макароны нельзя промывать водой! Вы можете добавить в них сливочное или подсолнечное масло – это уже как кому нравится.

9 Итальянцы советуют подавать макароны на подогретых тарелках. Тем самым, приготовленные вами макароны будут дольше оставаться в горячем состоянии.

Вы находитесь на сайте Receptiki.Pro, на котором всегда найдете простые и вкусные кулинарные рецепты. которых в нашей коллекции собралось огромное количество на любой вкус.
Если Вас интересует какой-нибудь определенный кулинарный рецепт. Вы его всегда сможете без проблем найти, используя наш поиск по сайту. Все кулинарные рецепты на сайте простые и вкусные. можете в этом не сомневаться, а попробовать и приготовить любое праздничное блюдо, или же повседневное.

Специально к Пасхе у нас имеются Пасхальные рецепты. Наши кулинарные рецепты простые и вкусные и приготовить их Вы сможете на плите, в духовке, пароварке, микроволновке, хлебопечке и в мультиварке .
Все рецепты на сайте с фотографиями, а кроме этого у нас есть пошаговые кулинарные рецепты. Приятного Вам времяпровождения и вкусных блюд с Receptiki.Pro.

Copyrights © 2011-2015 Receptiki.Pro - все права защищены.
Копирование и перепечатка текстовой и графической информации разрешена только с активной ссылкой на receptiki.pro
Обращение к пользователям

Источники: http://www.rutvet.ru/in-kak-vkusno-svarit-makarony-izyskannye-blyuda-za-20-minut-5031.html, http://www.syl.ru/article/156591/new_kak-otvarivat-makaronyi-vkusno-i-pravilno-retseptyi-dlya-multivarki, http://receptiki.pro/interesnoe/2309-kak-pravilno-varit-makarony.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения