Как сварить правильно молочный суп

Как варить молочный суп?

Молочный суп нужно варить на цельном молоке, добавив немного воды. Также при приготовлении можно использовать сухое или сгущенное молоко. Зачастую, в качестве компонентов супа выступают крупа, макароны или овощи. По причине того, что цельная крупа и овощи недостаточно хорошо приготавливаются в молоке, их стоит предварительно варить в воде, но не до полной готовности, а после чего доготавливать в молоке. Такие крупы как манная, можно готовить сразу в молоке. Не готовьте молочный суп в больших порциях. При длительном хранении вкусовые качества данного блюда весьма ухудшаются, впрочем, как цвет и запах супа. Ниже приведены несколько рецептов молочного супа, которые пользуются большой популярностью у хозяек. Прочтите и узнайте, как варить молочный суп.

Молочный суп с вермишелью

Как сварить молочный суп по этому рецепту? Начните с ингредиентов. Вам понадобится:

  • 2 литра молока.
  • 250 г. мелкой вермишели.
  • Соль и сахар по вкусу.

Наливаем молоко в емкость и ставим на плиту. Его необходимо довести до кипения и дать покипеть около десяти минут. Не забывайте помешивать молоко. Не переставая помешивать, понемногу засыпайте вермишель. Затем добавьте соль и сахар. Как только вермишель сварится, суп будет готов. Некоторые хозяйки советуют добавить в кипящее молоко 50 грамм крахмала, который придаст блюду вязкость. Суп обладает очень необычным приятным вкусом, если есть его охлажденным.

Молочный суп с овощами

Этот молочный суп, рецепт которого приведен ниже, удивительно вкусный, и даже может быть главным блюдом праздничного стола. Итак, вам нужны будут следующие продукты:

  • 500 мл. молока.
  • 1 красная луковица.
  • 2 средних картофелины.
  • 1 красный болгарский перец.
  • 150 гр. брокколи.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 50 гр. пшеничной муки.
  • 250 мл. овощного бульона.
  • 200 гр. консервированной кукурузы.
  • 250 мл. овощного бульона.
  • 100 гр. сыра Чеддер.
  • Специи по вкусу.

Для начала, нам потребуется большая сковородка, в которой мы разогреваем немного растительного масла. Затем высыпаем туда, предварительно мелко нарезанные, лук, чеснок, картофель и перец. Все это должно готовиться на небольшом огне около пяти минут. Затем высыпаем в нашу овощную смесь муку, перемешиваем и постепенно начинаем наливать молоко, а за ним бульон. Затем отправляем туда же кукурузу и измельченную брокколи. Ждем, пока все это закипит, после чего уменьшаем огонь и, периодически помешивая, готовим 20 минут. На финальном этапе добавляем в сковороду сыр и все перемешиваем. Не забудьте поперчить и посолить. Это блюдо к столу нужно подавать в порционных тарелках. При желании можно посыпать каждую порцию тертым сыром. Вот и всё. Блюдо готово.

В кулинарных книгах можно узнать, как приготовить суп молочный по другим рецептам. Радуйте себя и своих родных вкусными супами!

Ещё больше интересного

Молочный суп с макаронами

Все знают, что питаться нужно здорово. Уменьшать потребление жирного, острого, копченого и жареного, есть больше молочных продуктов. Сыр, творог, йогурты – все это вкусно и полезно. Вот только что делать, если захотелось горяченького? Ну, конечно же, съесть тарелочку молочного супа с макаронами – как в детстве.

Вам понадобится:
  • Молоко - 1 л;
  • Макароны - 200 гр;
  • Сахар - 2-3 столовые ложки;
  • Сливочное масло - 50 гр;
  • Соль, ванилин по вкусу.
Показать остальные

Это блюдо идеально подходит для тех, кому врач прописал диету, а также всем тем, кто решил вести здоровый образ жизни. Усваивается он быстро, калориями организм заряжает не чрезмерно, вредных «зажарок» на шкварках не содержит. Потому-то рецепт молочного супа с макаронами должна заучить каждая молодая мама. Ведь это первое блюдо можно есть и в ожидании малыша, и выкармливая его. А потом варить его своему немного подросшему чаду.

Кстати, готовится полезный и гипоаллергенный молочный суп с макаронами очень быстро, что только добавляет ему очков в глазах новоиспеченных мамочек и работающих хозяек.

Рецепт

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Посолите и сварите в ней макароны до полуготовности.

Чтобы молочный супчик понравился малышам, выбирайте пасту в виде бантиков, буковок, зверьков или звездочек. Словом, чем интереснее будет форма макаронных изделий, тем активнее будет кроха поедать первое.
  • Когда они разбухнут и станут наполовину мягкими, откиньте их на дуршлаг. Примерно половину воды, в которой варилась паста, не выливайте – она нам пригодится.
  • В другой кастрюле доведите до кипения молоко. Будьте внимательны, чтобы оно не убежало. Добавьте к нему сахар, и, если хотите, ванилин или корицу.
  • Теперь, чтобы приготовить суп с макаронами, переложите их из дуршлага в посуду с молоком.

    Туда же добавьте немного соленой воды из-под вермишели, которую вы не вылили. Можно готовить это блюдо на цельном молоке. Тогда воду не добавляйте, но обязательно присолите суп – так будет вкуснее.
  • Варите макароны до полной готовности без крышки на маленьком огне примерно 3-5 минут. Обязательно помешивайте супчик, чтобы паста не прилипла ко дну и друг к другу.
  • По окончанию варки выключите плиту и положите в кастрюлю сливочное масло. Вот теперь можно накрыть кастрюлю крышкой.
  • Никаких секретов в том, как варить суп с макаронами, нет. Очень простое блюдо, которое одинаково вкусно в горячем и холодном виде. А еще его можно легко превратить в настоящий праздничный десерт. Всего лишь посыпьте молочный суп тертым шоколадом, кокосовой стружкой или украсьте свежими ягодами и листиками мяты. И тогда он понравится не только детям, но и взрослым!

    Похожие статьи

    Молочный суп с вермишелью - отдыхаем от омлетов, каш и бутербродов

    • Лапша. 1 столовая ложка если вы готовите молочный суп с вермишелью для одной порции и 5 столовых ложек для всей семьи.
    • Молоко

    А: Только на молоке. Тогда для 1 порции потребуется 200 мл, а для всей семьи 1л.

    Б: Молоко и вода 50/50. Для этого возьмите 100 мл воды и 100 мл молока

    В: Козье молоко. См. вариант А.

    Г: Козье молоко и вода 50/50. См. вариант Б.

    • Сливочное масло - 3 г для 1 порции и 10 г на всю кастрюлю.
    • Сахарный песок. Соль. По вкусу.

    Полезные советы

    Основой этого блюда являются макаронные изделия различной конфигурации. Хозяйки помнящие вкус детства, по достоинству оценивают длинные толстые спагетти , но так как мы готовим детский молочный суп с вермишелью не будет ошибкой взять вермишель паутинка .Плюс этого вида макарон в том что он быстрее вариться и ее не нужно предварительно ломать на более мелкие кусочки. Если у вас в запасе имеются другие виды макаронных изделий используйте их, вкус от этого не пострадает.


    Используйте для приготовления своих блюд макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Такие макароны намного полезнее любых других макарон, и позволят вам сохранить свою фигуру стройной. Калорийность молочного супа с вермишелью при использовании вермишели из твердых сортов пшеницы около 170Кк.


    Добавляйте сахарный песок непосредственно перед подачей на стол, так сумеете избежать лишнего количество сахара в приготовленном продукте, и сможете угодить всем членам семьи.


    Молоко является источником животных жиров, незаменимых аминокислот и кальция, однако из-за анатомических и физиологических особенностей пищеварения. многие дети не переносят коровье молоко, или молоко вообще. Следует обратить внимание на этот факт при выборе рациона для вашего ребенка. Будьте последовательны и выбирайте только тех производителей продуктов в которых вы уверены.


    Если вы заметили что переборщили с количеством вермишели или просто любите не густые супы добавьте еще 10-12% молока или воды.

    Супы с вермишелью - вкусные и простые в приготовлении

    Вермишель - это итальянское слово, означающие тонкие макаронные изделия из воды и муки. Вермишель бывает различных размеров и форм. Стандартный размер вермишели от 0,8 мм до 3,5 мм, округлая по форме и тоньше спагетти . На Руси понятия не имели что такое Vermicelli , а вот лапшу готовили в больших количествах.


    Вообще, основной рацион славянских народов составляли всевозможные изделия из муки, молочные продукты и соления. Поэтому не удивительно, что приготовление молочного супа из вермишели очень давно пришло людям в голову. Особую популярность это блюдо приобрело в Советском Союзе, как завтрак или ужин для детей в детских садах, школах и детских оздоровительных учреждениях.


    Сегодня молочные супы с вермишелью, гречкой, рисом не утратили своей популярности. Они являются отличным способом разнообразить семейные завтраки, а так же отдохнуть от надоевших яичниц, омлетов и бутербродов.

    Как приготовить молочный суп?

    Итак в зависимости от того на сколько человек вы варите блюдо, какие макаронные изделия используете и сколько у вас времени начать варить суп можно по разному.

    1. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды, так чтобы все количество вермишели было покрыто, примерно в соотношении 1/3.Слегка подсолите воду и доведите до кипения.
    2. Затем засыпьте вермишель и отварите.
    3. Таким образом основа вашего супа будет готова и вам останется только подогреть молоко, масло и еще минут 5-7 поварить супчик.


    Не переживайте, если суп по этому рецепту будет отличаться от того что вы когда-то ели или готовили. Сколько людей столько и вариантов. Этот рецепт всего лишь еще один вариант на тему любимого лакомства.

    Многим нравится и так, но можно использовать другой рецепт приготовления молочного супа.

    1. Во-первых, вылейте все отмеренное молоко, или молоко с водой в глубокую кастрюлю.
    2. Как варить макароны знает каждый, а вот как правильно сварить вермишель смотрите чуть ниже. Доведите до кипения, и осторожно, маленькими порциями начинайте добавлять вермишель. Это необходимо для того, чтобы не получить ожог и ,чтобы вермишель не прилипла к стенкам кастрюли.
    3. Помешивайте, чтобы не дать вермишели пристать к кастрюле.
    4. Слегка убавьте огонь, это не позволит молоку убежать
    5. Слегка подсолите ваш суп. Если вы решили не использовать соль, то пропустите этот пункт :)
    6. Общее время варки после закипания 7-10 минут. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла в кастрюлю. Обратите внимание на фото.
    7. Вы поймете что блюдо готово если вермишель на вкус будет не слишком мягкой и не слишком твердой. На фото показано каким примерно должно получиться блюдо.
    8. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу.


    Подавать суп можно как горячим так и холодным. Блюдо можно украсить сухофруктами, орехами, посыпать сверху корицей или ванилью, Проявите свою фантазию и тогда Ваши дети точно не откажутся от такого диетического, да и просто вкусного и полезного блюда.

    Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/supy/kak-varit-molochnyj-sup, http://kakchto.com/molochnyiy-sup-s-makaronami/, http://moysup.ru/detskie-supy/molochnyi-sup-s-vermishelyu-160/

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения