Как правильно сварить вареники с творогом

Как варить вареники

«Украинские пельмени» или вареники – названия одного и того же мучного изделия, которое готовится из пресного теста с начинкой из фруктов, ягод, овощей или творога. Вареники вылепливают в форме полукруга. Следует сделать замес теста, подготовить начинку, всё это занимает достаточно большой промежуток времени, но вкус домашних вареников того стоит.

А вот уже слепленные вареники приготовить не составит особого труда, обычно их варят на плите в кастрюле, что не занимает много усилий повара. Помимо традиционного способа вареники можно приготовить и с помощью мультиварки, так процесс варки станет еще проще. Достаточно поместить вареники в чашу мультиварки, выбрать нужный режим и не забыть установить таймер на определённое время. После окончания программы можно наслаждаться готовым блюдом. В независимости от того, варятся вареники в мультиварке или кастрюле, вареники получаются очень нежными и аппетитными.

Время приготовления вареников

Если в варениках начинка с творогом или картофельным пюре, то их следует варить в ёмкости с предварительно подсоленной водой. После того, как вареники всплывут на поверхность следует подождать еще пару минут, достать вареники и подать к столу. Если вы варите магазинные вареники, которые прошли процесс заморозки, то на приготовление таких вареников в кастрюле уйдёт примерно 12 минут.

Перед тем как готовить вареники с картофелем, предварительно доведите до кипения воду в кастрюле, после чего бросьте вареники в воду и ждите, пока они всплывут на поверхность. После закипания воды и всплытия вареников подождите 3 минуты, прежде чем снять кастрюлю с огня.

Вареники с вишнёвой начинкой следует добавлять в уже кипящую немного подсоленную воду. Время приготовления их в мультиварке занимает около 7 минут в режиме «Выпечка» с не закрытой крышкой. Если вы выбрали режим «Варка на пару», то дождитесь кипения воды в чаше мультиварки, затем поместите вареники в специальную емкость и вытаскивайте их через 15 минут.

«Ленивые» вареники с помощью мультиварки готовятся в режиме «Выпечка». Доведите воду до кипения, варите с незакрытой крышкой еще пять минут и можно доставать готовые вареники и подавать блюдо к столу.

Как варить вареники с творогом

Вареники – распространенное блюдо быстрого приготовления. Существует много разных начинок для вареников как сладких, так и несладких. Творог, пожалуй, -самая универсальная начинка для вареников, поскольку вареники с творогом можно сделать сладкими или несладкими. Приготовление вареников не требует особых усилий, но все-таки нужно знать некоторые особенности и секреты варки вареников с творогом. Итак, разберемся, как варить вареники с творогом правильно.

Приготовление вареников. Наливаем воду в кастрюльку и ставим на огонь. Вареники рекомендуется варить в низкой широкой кастрюле и в большом количестве воды. Когда вода начнет закипать – добавляем в воду соль из расчета 1ч. л. соли на литр воды. Аккуратно выкладываем изделия в кипящую воду. Не следует сразу бросать все вареники в воду – рекомендуется их варить небольшими партиями. Постоянно помешиваем вареники, чтобы они не прилипли к кастрюле и не слиплись между собой. Как только вареники всплывут на поверхность, а вода начнет кипеть – уменьшите огонь, старайтесь не допускать бурного кипения, иначе изделия развалятся. Поварите вареники с творогом еще 2-3 минуты.

Главное правило – не переварить вареники. Общее время варки замороженных вареников – 10-15 минут, свежих – 20 минут. Помните, что начинка у нас уже готова, необходимо только сварить тесто. Достаем вареники шумовкой и даем воде стечь. Затем выкладываем их на тарелку и добавляем кусочек сливочного масла. Вареники с творогом можно подавать со сметаной или любым вареньем. Теперь, когда вы знаете, как варить вареники с творожной начинкой правильно, можно делать вкусные вареники и с другими начинками.

Блюда из творога:

  • Ленивые вареники с творогом и манкой
  • Рецепт ленивых вареников из творога
  • Ленивые вареники без творога
  • Начинка из творога для вареников

Рецепты

Готовим из творога

  • Как варить вареники?

    Желаете удивить своих близких каким-нибудь необычным блюдом? Тогда обратите внимание на эту статью, которая содержит в себе рецепты, как варить вареники с творогом или картошкой. Ваши близкие не смогут устоять перед такой вкуснятиной!

    Как варить вареники с творогом

    Чтобы вы больше не были озадачены вопросом, как варить вареники с творогом, читайте далее. Для приготовления вареников вам понадобится свежий творог. Чем творожная смесь жирнее, тем лучше. Пропустите его через сито, чтобы избавиться от крупных комочков. После того, как вы пропустили творог через сито, смешайте его со сметаной, сахаром и солью.

    Теперь займемся приготовлением теста. Смешайте муку, яйцо и чуть подогретое молоко. В итоге у вас получится однородная масса. Таким вот образом у вас вышло тесто. Сформируйте из него шарик, накройте каким-нибудь полотенчиком, чтобы ваше тесто не затвердело и оставьте его настояться на 20-30 минут.

    Когда тесто настоялось, разделите его на три части и по раздельности раскатайте его в пласт. Возьмите один из кусочков (оставшиеся вновь закрываем полотенчиком) и раскатываем на столе. Чтобы тесто не прилипало, посыпьте на стол немного муки. Теперь можно заняться вырезанием кружочков из теста. Нам понадобится среднего размера стакан. Порежьте стаканом раскатанное тесто на ровные блинчики. Вовнутрь каждого блинчика кладем уже приготовленную ранее начинку из творога, прищемите края. Так продолжаем лепить каждый вареник до тех пор, пока не закончится тесто и начинка.

    Наливаем в кастрюль около двух с половиной литров воды, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем вареники (не больше 4-5 штук). Чтобы вареники не слиплись, не забывайте первое время помешивать их. Варите вареники минут 5-8 минут. Вареники лучше всего подавать на стол горячими и политыми холодной сметаной.

    Как варить вареники с картошкой

    Сейчас мы вам расскажем, как варить вареники с картошкой. Отчистите картофель от кожицы, нарежьте крупными кусочками и сварите их в подсоленной воде. После этого, слейте воду и положите кастрюлю сливочное масло, тщательно перемешайте.

    Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Просейте муку через мелкое сито и перемешайте ее с солью. Добавьте в муку сметану и, постоянно перемешивая, подливайте воду. Мешайте полученную массу до тех пор, пока у вас не получится тесто средней густоты. Положите на тарелку, прикрыв его полотенчиком на 20-30 минут.

    Вернемся к картофельному пюре. Поперчите его, добавьте в него немного жаренного лука и хорошо перемешайте.

    Разделите тесто на четыре части, скатайте один кусочек в колбаску толщиной 2,5-3 сантиметра. Остальное тесто держите под полотенчиком.

    Раскатайте полученные кусочки в не толстые кружочки. На середину блинчика положите чайную ложечку полученной начинки. Краешки вареника тщательно залепите.

    Полученные вареники опустите в кипящую воду. Не забудьте помешивать вареники, чтобы они не слиплись. После всплывания вареником, варите их еще 2–3 минуты.

    Вареники положите на тарелку и посыпьте их сверху оставшимся жаренным луком.

    Такое блюдо можно смело подавать на стол.

    Приятного вам аппетита!

  • Источники: http://www.poedim.ru/content/654-kak-varit-vareniki, http://iz-tvoroga.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC/, http://elhow.ru/eda-i-napitki/zakuski/kak-varit-vareniki

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения