Как правильно сделать самогон в домашних условиях

Изготовление домашнего самогона в домашних условиях

Рецепты изготовления самогона

Ну, что, посамогоним? Есть столько рецептов приготовления самогона! И это дает замечательную возможность гнать самогоночку в домашних условиях. Не удивляйтесь: дома, в современном мире, сейчас можно сделать практически все.

Как правильно сделать хороший, вкусный домашний самогон дома?

В от вам некоторые рецепты, чтобы вы смогли пополнить свою коллекцию:

  1. Изготовление самогона -«Зеленый чай». Двести граммов чая (зелененького) залейте водой. Чай, кстати, обязательно должен быть свежим и высшего сорта. Чай этот нужен для того, чтобы разбавить им семь с половиной литра самогона (двойного). Отожмите туда же заварочку (через полотно) и настаивайте все это восемь деньков. Когда эти дни пролетят, добавьте еще сто граммов такого же чая и два с половиной литра водички. Осталось сделать три действия: перегнать, подсластить, отфильтровать.
  2. Самогон домашний -«Чистый рис», изготовление дома. Для того чтобы приготовить в домашних условиях самогончик с таким названием, нужно взять двести граммов риса (дробленого), четыреста граммов изюма (крупненького и отваренного в воде), одну бутылочку малаги и сахарный сироп (столько, сколько захотите). Добавьте двести граммов пивных дрожжей (белых) и четыреста граммов водички. Оставляйте эту «смесь» бродить четыре дня. После – добавьте шесть литров родниковой воды (мягкой) и двенадцать литров двойного самогона. Перегоните так, чтобы получилось всего девять литров самогона. Возьмите еще одну посудину (любую), «киньте» в нее ванильку (четыре чайные ложечки) и немножечко семидесятиградусного самогона (тройного). Настаивайте в течение четырех дней и отфильтровывайте. К самогону, который вы уже перегнали, добавьте ванильную настоечку и несколько капелек масла (розового). Возьмите дубовую кору (шестьсот граммов) и корень калгана (пять граммов). Положите их (корень и кору дуба) в мешочек (холщовый). Поместив мешок в ёмкость с самогоном, плотно закупорьте ёмкость.
  3. Самогон -«Фея из шалфея». В домашних условиях. Просто залейте свежие яблочки каким-нибудь готовым самогоном. Все яблоки должны быть насквозь пропитаны алкогольной жидкостью. После – «предайте» их настаиванию сроком в шесть месяцев. Если хватит терпения ожидать результат целых полгода, вам нужно, спустя именно этот промежуток времени, процедите жидкость, сливая ее в кастрюльку. Добавьте сахар по вкусу и поставьте кастрюлю, с жидкостью, на огонь. Пусть она вскипит три раза. Следите, как можно внимательнее, за тем, чтобы самогон, вдруг, не вздумал вспыхнуть. Оставляйте жидкость настаиваться в какое-нибудь место, имеющее прохладу. Она должна находиться в прохладе до тех пор, пока вся гуща не осядет на самое донышко. Потом – процедите то, что получилось, добавляя воду (расчет: два с половиной литра воды на десять литров самогона). После – перегонка и фильтрация.
  4. Изготовление самогона -«Хлебушек». Сделайте выбор: просо, ячмень, кукуруза, горох, рожь или пшеница? Выбранный «компонент» залейте теплой водой и дайте прорости, проследив за тем, чтобы зерно не прокисло. Когда зерно прорастет, его нужно высушить и смолоть на муку, добавляя, по чуть-чуть, в кипящую водичку. Не забывайте о перемешивании (помешивании). Когда жидкость будет очень напоминать кисель – укройте ее и дайте настояться в течение двенадцати часов. После – добавьте один килограмм гороха (сухого). Оставьте бродить десять дней. Затем – перегоните.
  5. Домашний самогон «Розочка». В домашних условиях. Возьмите лепестки роз, разомните их и уложите в какую-нибудь ёмкость. Посыпьте их солью. Далее нужно расстелить полотно (мокрое), накрыть его кружочком с гнетом и настаивайте, в течение восьми дней, в прохладном месте. Когда лепесточки роз начнут гнить – прекратите период настаивания. Переложите все в куб, залейте водой (1: 1). Потом – перемешайте и перегоните. Осталось только добавить немного сахара и отфильтровать.
  6. Изготовление домашнего самогона -«Свеколочка». Возьмите свеклу. Натрите ее. Залейте свеклу водой и вскипятите (несколько часов). Затем слейте жидкость в какую-то ёмкость. И снова – залейте свеколку водой, вскипятите в течение такого же времени и слейте. В общем, этот «этап» нужно проделать трижды. Добавьте в жидкость дрожжи (расчет: сто граммов на десять литров). Настаивайте в течение пятнадцати дней, пока не образуется пена. Завершающий «этап» – перегон.
  7. Самогон «Лавандовый», изготовление. Возьмите сто граммов цветочков лаванды. Еще вам понадобится корица (двадцать пять граммов) и гвоздичка (двадцать пять граммов). Корицу, лаванду и гвоздику измельчите и перемешайте. Этой смесью залейте двенадцать литров самогона и дайте настояться в течение недели. После – положите в настоечку ломтик хлеба с медом «на поверхности». «Совершите» перегон на медленном огне. Перегон – десять литров.

Все эти рецепты изготовления самогона дома, в домашних условиях – разные, но «расправляться» с ними нужно по единому принципу, как вы видите. Стоит только «цепочку» уловить. Это – несложно. Возьмите, в свои руки, желание, упорство и упрямство. Вы же помните о том, что непобедимы.

Не злитесь на себя и на продукты, если, с первого раза, у вас ничего хорошего, из «самогоноприготовления», не получиться. Попробуйте приготовить такой «напиток» еще разочек. Если не получиться – пробуйте опять. Приготовление самогона – это, своего рода, «около-кулинарная тайна», разгадать которую можно не сразу. Впрочем, а нужно ли ее разгадывать? Если да – продолжайте. Если нет – займитесь, лучше, приготовлением вашего, скажем, самого любимого блюда. Их у вас много, верно? Вспомните, какое вы больше всего любите.

Не следует гнать самогоночку, если к этому «ремеслу» не лежит душа, если нет настроения на такую «деятельность». Доверьте эти действия мужчине, например. Возможно, с этим делом он справится гораздо быстрее и качественнее. Не обижайтесь: перегонка и изготовление самогона – это не совсем женское дело. Или – совсем не женское. Да и вам, наверное, гораздо приятнее пропадать в салонах, делая маникюр и педикюр, чем возиться с приготовлением того, что вам не очень-то и нужно.

Как правильно сделать хороший, вкусный домашний самогон дома? – Вы уже знаете.

Изготовление домашней водки в домашних условиях.

Изготовление домашнего коньяка в домашних условиях. -Рецепты.

Видео по теме:

Самогон -это крепкий спиртной напиток. который готовится посредством перегонки браги через самогонный аппарат. Брага. в свою очередь, получается путём брожения зерновых, фруктов, свеклы, картофеля и других продуктов, которые содержат сахар.

Домашний самогон – можно сказать, национальный русский напиток. Традиции и рецепты его изготовления уходят далеко в древность.

Делать самогон для продажи – нельзя. А вот для семейного застолья можно, и даже нужно. Ведь Вы всегда будете знать, что налито у Вас в рюмке.

Традиционный и самый простой рецепт приготовления домашнего самогона – из сахара. Для этого потребуется:

-4 кг сахарного песка,

-150 г дрожжей,

-17,5 л воды.

Воду подогреть до температуры 30 градусов, засыпать в неё сахар. Дрожжи раскрошить и добавить их туда же. Всё тщательно перемешать. Получилась закваска. Оставляем её на неделю в тёплом месте (можно укутать кастрюлю в тёплое одеяло и поставить её к батарее).

Для приготовления самогона понадобится самогонный аппарат. Его можно купить по интернету или в магазине – они находятся в свободной продаже. Или же использовать другие приспособления: миску для сбора алкоголя. большую кастрюлю, крышку на кастрюлю с выгнутым дном. Но удобнее, конечно, воспользоваться самогонным аппаратом.

Итак, приготовленную брагу перегоняем на аппарате. Чтобы самогон получился «чистым». нужно перегнать брагу 2 раза. Или же предварительно можно очистить брагу марганцовкой: 2 г на 1 литр браги. Марганцовка предварительно растворяется в воде и брага фильтруется через ткань.

По такому рецепту получается 4 литра домашнего самогона.

Есть множество рецептов приготовления самогона с добавлением. молока, хлеба, картошки, варенья, сиропа, зерна, гороха, томатной пасты, пива, трав, специй и даже конфет.

Полученный напиток, несомненно, порадует Вас не только своими вкусовыми свойствами. но и отличным качеством.

А ещё изготовление домашнего самогона – увлекательное занятие. Попробуйте также сделать домашний квас и коньяк.

Посмотрите видео о том, как сделать домашний самогон.

Здесь вы узнаете как и из чего можно гнать самогон, а также рецепты приготовления домашнего самогона за рекордно короткие сроки (от 2 часов до суток на изготовление и очистку самогона).

Внимание! Гнать самогон запрещено законом! Данная информация предоставлена с целью предотвращения отравлений сивушными маслами при неправильной перегонке и очистке домашнего самогона!

Чтобы приготовить самогон в домашних условиях, нам понадобятся - обязательно дрожжи, много воды и сырье на выбор: сахар, ягоды, плоды, крахмал, солод из злаковых культур, табуретка.

Традиционный рецепт приготовления домашнего самогона: 4 кг сахара, 17.5 л воды и 150 гр дрожжей. После перегонки и очистки мы получим аж 4 литра готового к употреблению самогона. Сырье, например сахар, растворяется в воде с температурой 25 С, после чего туда засыпают измельченные дрожжи, а готовый раствор мешается и убирается в темное место с температурой порядка 20 С.

Только опытный самогонщик сможет по горьковатому вкусу и прекращению выделения СО2 определить, что брожение подходит к концу и можно переходить к перегонке и очистке домашнего самогона, если же вы новичок в этом деле, то бродить ему лучше дать ровно одну неделю.

Перегонка и очистка самогона.

Готовая бражка само по себе уже содержит от 10 до 15 % этилового спирта, однако помимо него там находится множество вредных сивушных масел, так что при регулярном употреблении домашнего самогона без перегонки и очистки, желтые глаза и убитая печень вам обеспечены.

Весь секрет в том, что у этилового спирта и сивушных масел различная температура испарения, а значит при нагревании браги и поддерживании определенной температуры, в итоге мы получим вполне пригодный самогон в домашних условиях, с содержанием вредных примесей не больше чем в коньяке или виски.

Однако один раз перегнать и очистить самогон недостаточно, процедуру следует повторить еще несколько раз. Во время каждого цикла перегонки самогона лучше избавляться от первой и последней частей полученного спирта (если весь объем условно разделить на пять) – они самые сивушные.

Также будет полезно перед тем как начать перегонку самогона очистить его 1 граммом марганцовки на 0.5 л браги, предварительно растворив марганцовку в воде (важно!) и профильтровать хлопчато-бумажной тканью.

Вот основные рекомендации по приготовлению самодельного самогона в домашних условиях:

- Постоянно Контролируйте температуру термометром, со шкалой не менее 100 С на уровне 65 градусов по Цельсию.

- Периодически меняйте воду в охлаждающей емкости на более холодную, таким образом вы существенно повысите количество получаемого самогона.

- Не жадничайте: когда исходной браги останется половина, долейте еще половину, либо избавьтесь от неё.

Самогонный аппарат своими руками.

Вот общая схема самогонного аппарата:

Если у вас нет змеевика или вы гоните самогон у себя на кухне, должны обойтись минимальными средствами и обязаны сохранить конфиденциальность процесса, иными словами, чтобы квартира не провоняла, можно воспользоваться следующей схемой самодельного самогонного аппарата своими руками:

Холодная вода (1). залитая в таз ( 2 ), охлаждает самогон ( 4 ), испаряющийся из кастрюли ( 5 ) с бражкой ( 6 ) и конденсирующийся на дне таза, после чего капающий в специальную миску для сбора ( 3 ).

Из минусов этой конструкции можно отметить высокое содержание сивушных масел (однако кто вам мешает это повторно перегнать), из плюсов – простота изготовления и герметичность (для этого зазоры между тазом и кастрюлей замазываются замазкой из поджаренной на сковородке и разбавленной водой муки или расплавленного воска с добавлением живицы хвойного дерева).

Как приготовить самогон за 2 часа?

Стиральная машина заполняется 30 литрами воды, 10 килограммами сахара, 100 гр дрожжей, тремя литрами молока и работает в обычном режиме два часа. Полученной бражке надо дать отстояться, после чего из неё можно гнать самогон.

Как сделать самогон за 24 часа?

Ингредиенты для этого рецепта самогона отличаются лишь пропорциями и наличием гороха: на 5 кило сахара и 15 литров теплой воды нам понадобятся пол кило дрожжей, литр молока и килограмм гороха. Полученная ядерная смесь стоит 24 часа, после чего самодельный самогон готов к очистке, перегонке и употреблению.

Если гороха нет, но есть хлеб и картошка, то кило гороха заменяют 4 буханками хлеба и 25 картофелинами (предварительно тщательно покрошив). Воды в этом случае нам понадобится чуть больше, порядка 25 литров.

Теперь я кажется понимаю, почему чем взрослее человек, тем больше его тянет посадить свой фруктовый сад. Любой фруктово-ягодный сироп или варенье в объеме 6 литров разводится в 30 литрах воды. 200 грамм дрожжей и отдых в темном месте около недели сделают ваш самогон в домашних условиях вкусным, а ваши летние работы на огороде по прополке незабываемым угарным приключением.

Источники: http://sunhi.ru/dom/izgotovlenie-domashnego-samogona-v-domashnih-usloviyah-kak-delat-vygnat-samogon.html, http://kakge.ru/kak-sdelat-domashnij-samogon/, http://www.stepandstep.ru/catalog/learn-as/125871

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения