Как правильно сделать роллы

Как делать роллы?

Роллы являются разновидностью суши и представляют собой японское блюдо, приготовленное из риса, водорослей, рыбы и других компонентов начинки, завернутых в рулет и разрезанных на равные части. Сегодня мы расскажем, как правильно делать роллы. Рассмотрим основные правила и нюансы приготовления, любимого многими, блюда.

Как делать роллы: основа

  • циновку (бамбуковый коврик),
  • нори (листы сухих водорослей, которые продаются по штук 10 в упаковке),
  • рис для суши (как альтернатива - круглозерный рис),
  • начинка (фантазируйте: красная рыба, огурец, плавленный сыр, авокадо, крабовые палочки, угорь, икра, майонез, морепродукты, жаренная курица),
  • уксус для риса,
  • соевый соус, васаби и маринованный имбирь пригодятся при употреблении роллов.

Делаем роллы дома

  1. Варим рис для роллов. Правильно приготовленный рис для роллов - залог успеха! Промываем рис так, чтобы вода после него стала прозрачной. Оставляем рис просохнуть на 30 минут. Заливаем рис водой (воды брать в соотношении 1 часть риса к 1,5 части воды). Варите рис на среднем огне до закипания воды (это длится обычно минут 5), потом накройте рис крышкой и варите минут 10 на медленном огне. Время может варьироваться, следите, чтобы вся вода впиталась.
  2. В отдельной емкости смешайте 2 столовые ложки уксуса с 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой сахарного песка. Можно слегка подогреть эту смесь, чтобы сахар и соль растворились.
  3. Сбрызните уксусом готовый рис и аккуратно перемешайте его. Дайте рису остыть.
  4. Чтобы правильно сделать роллы, нам понадобиться циновка. На циновку кладем 1 лист нори шершавой стороной вверх, чтобы линии на нори приняли горизонтальное положение.
  5. На нори равномерно выкладываем рис так, чтобы верхний край водоросли оставался свободным (примерно 7 мм). Можно взять чуть-чуть васаби (не переборщите!) и пальцем смазать середину риса в горизонтальном направлении на то место, куда будем выкладывать начинку.
  6. Положим начинку.
  7. Захватываем край коврика с нори и, придерживая начинку, начинаем заворачивать ролл. Чтобы не завернуть коврик внутрь ролла, время от времени отделяем его от нори. В этом деле поможет видео, как делать роллы. Сворачиваем все плотно и ровно, но не выдавливая начинку.
  8. Разрежьте ролл на 6 равных частей.

Поделимся потрясающим рецептом одних из самых вкусных роллов, которые Вы сможете сделать дома.

Как делать роллы филадельфия

  1. На всю циновку стелим пищевую пленку, а на нее нори. Как обычно разложим рис.
  2. Накроем оставшейся стороной коврика с пленкой рис. Переверните. Раскройте.
  3. На нори следует положить сливочный сыр Филадельфия.
  4. Ролл сворачиваем как обычно.
  5. Тонко разрежем семгу и кладем ее вплотную друг к другу на циновку с пленкой.
  6. С помощью коврика плотно заворачиваем ролл в семгу. Пусть пленка останется на ролле.
  7. Разрежем ролл в пленке, чтобы рыба не развалилась.

Суши роллы в домашних условиях, рецепты с фото

Описание

Суши – популярное блюдо японской кухни, которое в последние годы стало одним из самых популярных в мире. Причем, в популярности суши уже могут сравниться с итальянской пиццей. Кафе суши сегодня открываются в каждом крупном городе Европы, Азии, США наряду с пиццериями.

Суши готовятся из особого японского риса и самых разных морских продуктов. Сегодня домашние суши можно легко приготовить дома самостоятельно, благо что для этого в магазинах имеются все необходимые приспособления и ингредиенты.

Домашние суши, конечно же, будут отличаться от суши, купленных в кафе или магазине. Однако получить удовольствие можно уже от одного процесса приготовления суши. По внешнему виду суши могут очень сильно отличаться друг от друга. Единственное, что их объединяет в одну группу – это рис для суши.

Самые легкие в приготовлении домашние суши – это суши нигиридзуси, то есть, суши, которые готовятся руками без использования дополнительных «инструментов». Суши нигири – это просто комочки риса с тонким кусочком начинки сверху. Классические суши – это суши макидзуси, которые имеют вид маленького цилиндра, скрепленного листом нори на бамбуковом коврике макису.
Как приготовить роллы дома?

Макидзуси – это суши роллы. Что такое суши роллы или просто роллы? Можно ли приготовить суши - роллы в домашних условиях? Существуют ли рецепты - домашних роллы?

Прежде всего, приготовление роллов отличается от приготовление суши, потому что роллы – это суши, приготовленные в виде длинного рулета, который затем режется на 6 частей. Роллы это такой вид суши, рецепты которых больше всего подходят для приготовление роллов дома. Роллы могут быть сладкие, горячие, с лососем, огурцом и морепродуктами. То есть на любой вкус, впрочем как и другие виды суши.

Приготовление суши может происходить и с использованием коврика макису, и без него. Суши могут быть сладкими, солеными, кисленькими, острыми. Как правило, суши роллы требуют соуса васаби. Суши обмакиваются в соус васаби при помощи деревянных палочек, а затем съедаются.

Одно суши – это один «кус». Суши отправляют в рот целиком, по кусочкам не откусывают, иначе суши может просто развалиться на части. Также к суши подается и соевый соус. и маринованный имбирь – гари.
Как приготовить суши дома?

Важно: рис для суши приготовление которого не отличается от обычного, необходимо покупать в специальном магазине (это должен быть спец.рис). Поэтому приготовление суши дома (приготовление роллов в домашних условиях сюда тоже можно отнести) - это очень скурпулезный процесс, требующий предварительной подготовки. В данном разделе содержатся рецепты, посвященные теме, как приготовить суши роллы. Благодаря им, можно узнать, все про приготовление суши и роллов.

Ведь приготовить суши в домашних условиях, в принципе, может каждый желающий. Разумеется, приготовление суши в домашних условиях отличается от процесса, который можно наблюдать в кафе или баре, однако блюдо не становится менее вкусным.

В интернете можно найти специальное видео приготовление роллов, просмотрев которое, легко научиться делать это блюдо самостоятельно. После просмотра такого приготовить роллы в домашних условиях не составит никакого труда. Просто поинтересуйтесь, как сделать дома суши, и вам самим не составит большого труда воспроизвести их, было бы желание и нужные продукты.

Как делать роллы в домашних условиях

Роллы являются очень популярным блюдом японской кухни. Все больше и больше открывается японских ресторанов, но люди уже хотят уметь делать роллы не выходя из дома! И это возможно! Более того это довольно легкое занятие.
Все ингредиенты для их приготовления продаются в крупных супермаркетах или специализированных магазинах. Там же вам могут посоветовать, как готовить те или иные роллы в домашних условиях.

Как правильно делать рис

Промойте рис до момента, когда вода будет прозрачной. Затем отложите его на один час. Налейте в кастрюлю воды (пропорции 1:1.25 вода:рис). Она должна быть большой, чтобы вода занимала не больше третей части ее объема. В воду киньте водоросли конбу, размер которых пять на пять см. Накройте и поставьте на средний огонь, до момента, когда закипит вода. Затем достаньте кусочки водорослей, опять накройте кастрюлю и варите еще 13 минут на максимальном огне. Затем выключите огонь и дайте отстояться десять-пятнадцать минут.

В это время следует сделать для риса уксусную смесь. Возьмите ст.л. рисового уксуса (может подойти и винный белый уксус), Семь с половиной ч.л. сахара и две ч.л. морской соли. Это все смешайте, дабы сахар и соль полностью растворились.

Рис выложите в влажную емкость и полейте уксусной смесью. Все аккуратно перемешайте деревянной палочкой. Лучше не перемешивайте рис, а переворачивайте. Рис готов, ему необходимо дать остыть, перед тем, как приступить делать роллы.

Как правильно выбрать рыбу

Рыба нужна только свежая. Можете приобрести разделанные кусочки рыбы, но правильнее будет купить целую рыбину, у которой даже не повреждена чешуя, с упругой плотью, ярко-красными жабрами и твердым брюхом. Только в таком случае вы можете быть уверены в свежести и качестве рыбы. А разделать ее вы можете самостоятельно. После этого приступайте к приготовлению роллов.

Как делать роллы дома

Сейчас вы узнаете, как сделать роллы в домашних условиях: роллы наизнанку и толстые роллы. Это два самых распространенных вида.

Чтобы сделать толстые роллы, необходимо взять лист водоросли и положить блестящей стороной на бамбуковую циновку. Смочите руки в уксусной смеси. Возьмите клубочек риса и равномерно разложите по водоросли, сверху оставьте свободное место около двух сантиметров. Сверху можете добавить капельку майонеза. Выложите всю начинку и с ближайшего к себе края начинайте скручивать циновку. Чтобы начинка не вылезла, придерживайте ее пальцами. Пытайтесь скатывать плотно и равномерно, загибая вовнутрь конец свободный от начинки. Потом сожмите полученный ролл, дабы придать ему форму. После этого аккуратно раскрутите циновку и достаньте ролл. Вам осталось лишь разрезать его на 6 частей острым ножом.

Чтобы сделать роллы наизнанку, необходимо пищевой пленкой застелить циновку. Затем положить лист водоросли и на него равномерно нанести рис. Утрамбуйте все и рисом вниз поверните лист. Теперь положите начинку и можете капнуть майонеза. При помощи циновки, как и в предыдущем методе, закрутите ролл.

Видео уроки

Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/japonskaja-kuhnja/rolly/kak-delat-rolly, http://1000.menu/catalog/cushi, http://uchidoma.ru/kak-delat-rolly-v-domashnix-usloviyax/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения