Правильно разводить молоко водой

Я начинала в 4 месяца кормить кашей на молоке, так как на воде есть не хотели. Тему разводила 50/50. А потом стала добавлять кипяка в молока до нужной температуры. Получается сейчас приблизительно 70 -молока, 30 - воды. К году старшая на молоке без воды кушала кашу и просто так пила. И с маленькой так же собираюсь.
Но это - если не было аллергий замечено, как у нас. А в противном случае всяческие как надо не работают. Нужно вводить как любой другой продукт - постепенно увеличивая долю молока в воде.

Сегодня как раз у педиатра интересовалась. И при том, что речь шла о молоке непосредственно от коровы (т.е. непонятной жирности), она сказала разводить на треть водой.

Даю с 6 мес.не магазинное-не разбавляю

ВОЗ рекомендует (точнее, не рекомендует до 9 мес):

Немодицифированное коровье молоко не следует давать грудным детям в качестве питья до наступления 9-месячного возраста. Если грудные дети кормятся детской питательной смесью, коровье молоко можно постепенно вводить в их рацион питания в возрасте между 9 и 12 месяцами. Однако если средства позволяют, может быть лучше продолжать кормить ребенка смесью до 12 месяцев.

Коровье молоко сильно отличается от грудного молока как по качеству, так и по количеству пищевых веществ, и не содержит тех трофических и иммунологических факторов, которые присутствуют в грудном молоке (таблица 36). Что касается пищевых веществ, цельное коровье молоко содержит больше белков и минералов (кальция, натрия, фосфора, хлора, магния и калия) и меньше углеводов, незаменимых жирных кислот (линолевой и альфа-линоленовой кислот) и полиненасыщеннных жирных кислот с длинной цепью, железа, цинка, витамина С и ниацина. В коровьем молоке не только содержится больше общего белка, но и качество его отличается от грудного молока, и белки в нем потенциально аллергенны для грудного ребенка.

там написано, что разбавлять примерно 1:2 (вода:молоко)
http://www.med2000.ru/artik270/voz36.htm

В общем, сегодня так и разбавила 1/2, все нормально, ничего не высыпало. Но у нас ни на что аллергии и так нет.

Как разводить сухое молоко

Сегодня о сухом молоке рассказано и написано столько страшилок, что поверить в его полезные свойства довольно проблематично. У многих сложился стереотип «порошковое молоко» – синоним к слову «плохое».

Где правда, а где мифы?

Люди употребляли молоко на протяжении многих веков, однако, довольно короткий срок хранения ограничивал возможность его использования. Сухое молоко было получено в начале ХІХ века штаб-лекарем О. Кричевским, коммерческое производство основал химик М. Дирчов, но, как и многое другое, запатентовано оно было в Европе не нашими соотечественниками.

Производится сухое молоко из свежего, путём его сгущения с последующим высушиванием при высокой температуре. Соприкасаясь с поверхностью нагретого металла сушильной камеры, сгущенное молоко карамелизуется, именно поэтому сухое молоко имеет лёгкий карамельный оттенок вкуса.

Сухое молоко широко используется в пищевой промышленности, оно входит в состав каш, детского питания, мороженого, хлебобулочных и кондитерских изделий, йогуртов и макарон.

Как разводить?

Для получения молочного напитка нужно правильно разводить сухое молоко водой. Порошок заливают небольшим количеством тёплой или холодной воды, тщательно перемешивают, затем доливают оставшуюся жидкость и дают молоку настояться некоторое время для устранения водянистого привкуса.

Пропорции обычно указаны на упаковке, если не строго следовать рецептуре, то на 25 г сухой смеси (примерно 5 чайных ложек) берут 200 г воды.

Производители сухого молока утверждают, по составу оно не отличается от свежего, проведенные исследования подтверждают, что в нём присутствуют двадцать наиболее важных аминокислот, множество минеральных веществ и витаминов. По содержанию кальция, способствующего укреплению костей и калия, необходимого для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, сухое молоко незначительно отличается от обычного, оно содержит меньшее количество аллергенов и входит в состав питания для малышей, организм которых неадекватно реагирует на цельное молоко.

Единственным противопоказанием к употреблению сухого молока является лактозная недостаточность.

Подводя итог, можно сказать, что сухое молоко – качественный, полезный продукт, его удобно использовать в поездках, в жаркую погоду, когда ребёнок ждёт кашу, а молоко из пакета свернулось, добавлять в кофе вместо сливок и в кремы для тортов.

Сколько хранится грудное молоко в холодильнике?

Женское грудное молоко – это поистине уникальный продукт. Помимо того, что в нем содержится более ста биологически.

Как заморозить и разморозить грудное молоко

Грудное молоко не зря называют белым золотом. Сложная комбинация витаминов, полезных веществ, а также уникальных.

Как сделать творог из прокисшего молока

Какой только творог ни купишь сейчас в магазине: и зернистый, и мягкий, и жирный, и обезжиренный, и фруктовый… Но при.

Сгущенное молоко в домашних условиях

С экранов телевизоров и со страниц различных периодических изданий потребитель постоянно получает негативную, к.

Как сделать творог в домашних условиях

Творог – это продукт, который получается при свертывании белка в молоке и отделения его от сыворотки. Можно ли.

Как развести сухое молоко?

  • сухое молоко
  • вода
  • емкость для разведения молока

Часто возникает вопрос как развести сухое молоко? Ничего сложного нет. Первым делом следует выяснить состав. Сухое молоко представляет собой растворимый порошок, который изготовлен путем высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока. В большинстве случаев для того чтобы развести его, нужно просто разбавить теплой воды, главное знать в каком количестве.

Если предстоит дальняя дорога, сухое молоко будет идеальным вариантом замены натурального коровьего молока, учитывая что оно не испортится и не прокиснет в пути. Научившись разводить сухое молоко можно получить отменный молочный продукт, мало отличающийся по пищевым и вкусовым качествам от натурального, что разумеется значительно облегчить путешествие и будет незаменим в дороге. Особенно если молочные продукты ежедневно присутствуют в рационе. Сухое молоко имеет белый цвет с небольшим кремовым оттенком. Сухое молоко как разводить? Рецепт прост. На один стакан молочного продукта нужно развести сухое молоко в количестве 5 чайных ложек молока, что составляет 25 гр. Добавить немного воды, холодной или теплой (желательно конечно теплой для лучшего растворения) и хорошенько размешать. Не переставая размешивать, долить оставшуюся часть воды и довести напиток до однородного цвета.

При соблюдении пропорции 25г. сухого молока на 200 мл воды, молоко получается 2,5% жирности. В основном на пачках производителей указаны пропорции для разведения молока, и соответствующая им жирность. Чем больше сухого молока - тем больше жирность напитка. Довольно часто, сразу после приготовления напитка, он имеет водянистый привкус. Если дать напитку настояться какое-то время, белки набухнут, молоко достигнет нужной плотности и привкус пропадет. Если приготовленный молочный продукт из сухого молока прокис, его можно использовать для приготовления творога и выпечки. Используется сухое молоко во множестве блюд: каши, молочные супы, кулинария. Ко всему прочему сухое молоко является незаменимым для людей, жизнь которых насыщена спортом. В нем содержится неограниченное количество протеинов и белков, которые так необходимы спортсменам для поддержания формы и набора массы.

Сухое молоко имеет в своем составе такие минералы как кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор и цинк. Помимо этого в нем содержатся такие витамины как E, В1, В2 - что безусловно, является положительным аргументом в пользу этого продукта. Но злоупотреблять сухим молоком не рекомендуется, его переизбыток может навредить организму - нарушить пищевой баланс, привести к сбою обменных процессов и образованию жировых отложений. Питательные вещества в сухом молоке аналогичны натуральному цельному, и учитывая что в сухом меньше холестерина и веществ, вызывающих аллергическую реакцию, его издавна применяют при изготовлении детского питания. Сухое молоко содержит в себе значительное количество кальция, который способствует росту костей и их укреплению. Но точно как и цельное молоко, его сухой аналог противопоказан тем, у кого наблюдается непереносимость молочных продуктов.

По-скольку натуральное молоко в свежем виде достаточно трудно поддается транспортировке и срок его хранения минимален, был открыт новый вид молока - сухое молоко, которое соответствовало практически всем требованиям коровьего молока. Данный вид напитка пришелся по вкусу и занял далеко не последнее место в списке потребляемых товаров. На подобие сухого молока выпускают сухие сливки, которые так же являются совершенной заменой жидких сливок. При производстве сухого молока соблюдаются самые жесткие меры - ведь данная продукция служит для применения в пищу совсем маленьким детям. Так же применяется сухое молоко для прикормки молодого скота на фермах и в деревнях, оно входит в состав специальных смесей для животных. Делается это для того, чтобы крупный скот мог обеспечивать население молоком, во время кормления молодняка.

Источники: http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-557991.html, http://womanjour.ru/1355-kak-razvodit-suhoe-moloko.html, http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/napitki/kak-pit/kak-razvesti-suhoe-moloko

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения