Как правильно приготовить сосиски в тесте

Сосиски в тесте: пошаговый рецепт приготовления

Сосиски, обернутые в тесто, – блюдо, которое любят не только дети, но и взрослые. Эти румяные булочки с ароматной сочной мясной начинкой прекрасно подходят для легкого пикника или простого дружеского фуршета, их можно подать к столу и на детский день рождения, обрадовав ребятишек.

Сосиски в тесте: рецепт

Дрожжевое тесто для сосисок

Обернуть сосиски можно как в слоеное тесто, так и в сдобное дрожжевое. Некоторые хозяйки предпочитают покупать готовое слоеное тесто, так как процесс его приготовления занимаете много времени и усилий, а также требует некоторых кулинарных навыков. Простое дрожжевое тесто, замешанное на «быстрых», инстантных дрожжах, может без хлопот приготовить дома даже неопытный кулинар. Вам понадобится:- ½ чайной ложки инстантных дрожжей;- 100 мл молока или воды;- 1 ½ чашки пшеничной муки;- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;- 1 чайная ложка сахара;- 1 куриное яйцо;- ½ чайной ложки соли мелкого помола.

Просейте муку с солью, смешайте с сухими дрожжами. Молоко или воду нагрейте до температуры 25–30°С, растопите в жидкости масло и растворите сахар. В муке сделайте углубление, влейте жидкость и замесите тесто. Отделите желток от белка и добавьте последний в тесто. Месите, пока тесто не станет упругим и эластичным, при необходимости добавьте еще немного муки или воды. Готовое тесто разделите на 6 равных частей и раскатайте их в аккуратные полоски шириной 2–3 сантиметра, а по длине в два раза больше, чем сосиски, которые вы собираетесь в них обертывать.

Желток от яйца пригодится вам, чтобы смазать им тесто сверху. Это сделает поверхность не только золотистой, но и глянцевой

Как приготовить сосиски в тесте

Вы можете просто обернуть сосиски тестом и запечь их в духовке, а можете сделать это блюдо еще вкуснее, добавив некоторые дополнительные ингредиенты. Возьмите:- дрожжевое или слоеное тесто, нарезанное на 6 полосок;- 6 полосок бекона;- 12 листиков шалфея;- 6 сырых сосисок;- оливковое масло;- 1 яичный желток.

Разогрейте духовку до 200°С. В сотейнике вскипятите около 2–3 чашек воды, опустите в кипяток листья шалфея и немедленно слейте воду через частое сито. Листья обсушите на бумажных полотенцах, а затем положите в блюдечко с оливковым маслом. Ломтики бекона выложите на полоски теста, сверху положите по 2 листика шалфея. Обмотайте каждую сосиску тестом с беконом и травами. Вы должны наматывать тесто наискосок, чтобы края полоски все время шли внахлест. Выложите сосиски на противень, застеленный пекарской бумагой, дайте постоять около 10–15 минут, затем смажьте слегка взбитым яичным желтком, при желании посыпьте кунжутными или льняными семечками, жарьте в заранее разогретой духовке в течение 20 минут. Подавайте сосиски в тесте как горячими, так и охлажденными, вместе с кетчупом, горчицей, чесночным соусом.

Как приготовить сосиски в тесте?

Одно из самых быстрых и экономных блюд – несомненно, сосиски в тесте. Вкусные сосиски в тесте – любимое блюдо у детей, да и взрослые от такого лакомства вряд ли откажутся. Поэтому если вы не знаете чем вкусненьким и аппетитненьким порадовать своих деток (и не только их), то самым оптимальным выходом будет ни что иное, как испечь сосиски в тесте.

Сосиска в дрожжевом тесте – рецепт

  • сосиски – 12 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи (сухие) – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль.

Описание того, как приготовить сосиски в тесте начнем с теста. Молоко немного подогрейте и добавьте в него дрожжи и половину сахара. Оставьте на 10 минут подойти. Как только появится пышная пена, добавьте молоко с дрожжами в заранее взбитые яйца с сахаром и солью. Масло размягчите и добавьте в молоко. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 12 одинаковых шариков. Из шариков раскатайте полоски примерно 2 см шириной и в два раза длиннее, чем сосиски. Каждую сосиску оберните в тестом по спирали и выложите на противень, застеленный специальной бумагой. Бумагу предварительно смажьте маслом сливочным. Один яичный желток взбейте с чайной ложкой воды и обмажьте тесто. Дайте сосискам постоять минут 20, чтоб они поднялись. Выпекайте примерно полчаса при температуре 180 градусов.

Приготовление сосиски в тесте по-франкфуртски

  • сосиски – 10 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • вода – 150 мл;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 250 мл;
  • соль.

Сосиски разрежьте для удобства на 2 половинки поперек. Приготовьте тесто. Перемешайте разрыхлитель с мукой и содой. Добавьте воду и перемешайте. Яйцо хорошо взбейте со щепоткой соли и добавьте в тесто. У вас должно получиться жидкое однородное тесто. Половину сосиски проткните до середины деревянной шпажкой, обваляйте в муке, затем обмакните в тесто. Дайте лишнему тесту немного стечь и затем положите сосиску в кипящее масло. Подождите несколько секунд и потом аккуратно вытащите шпажки. Обжаривайте до золотистой корочки. Готовые сосиски выложите на бумагу, чтобы сошло лишнее масло.

Сосиски в тесте в аэрогриле

  • мука – 500 г;
  • сосиски – 10-12 шт.;
  • дрожжи – 25 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • вода.

Дрожжи смешайте с водой и дайте постоять минут 15-20. Когда дрожжи поднимутся, добавьте муку, масло, сахар и соль. Все хорошо перемешайте и оставьте тесто в тепле под полотенцем на полчаса. Через полчаса еще раз помните тесто и оставьте подходить еще час. Когда подойдет тесто, разделите его на кружки равные количеству сосисок. Кружочки раскатайте и, положив вовнутрь сосиску, заверните как конверт. Выложите сосиски на противень или сетку аэрогриля. Взбейте только белок яйца и обмажьте им тесто. Запекайте в аэрогриле 15 минут при температуре 200 градусов.

Сосиски в тесте с сыром

Мы хотим поделиться с вами самым легким и быстрым рецептом приготовления сосисок в тесте с сыром. Вы всегда сможете приготовить его на скорую руку, если вечером совсем уж лень готовить. Все необходимые продукты вы найдете в любом магазине по дороге домой.

Сыр натрите на мелкую терку и смешайте с майонезом, горчицей и рубленой зеленью. Дрожжевое тесто порежьте на одинаковые квадраты. В середину выложите сыр с майонезом, а сверху положите сосиску. Аккуратно закройте тесто конвертом. Выложите сосиски в тесте на противень, смажьте взбитым яйцом и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Как приготовить сосиски в тесте

Пожалуй, никто не пройдет мимо свежевыпеченной, порумяненной и очень аппетитной сдобы в виде сосисок, завернутых в тесто. Готовить такую выпечку просто, любят ее и взрослые, и детишки. Рецепт приготовления прост, не требует использования дорогостоящих составляющих. Приготовленными по несложной рецептуре булками, внутри которых запечены сосиски, можно во время завтрака, прихватить несколько штук с собой для перекуса на работе. Такая выпечка хороша и тем, что остается вкусной в любом виде – холодном и горячем. Рецептов приготовления много, но суть сводится к одному -необходимы сосиски и тесто, которое готовится самостоятельно или приобретается в кулинарии.

Как выбрать «правильные сосиски»

Чтобы наше блюдо получилось вкусным, следует подобрать качественные колбаски, являющиеся главной составляющей. Их качество окажет непосредственное влияние на выпечку. Сегодняшний ассортимент колбасных изделий дает возможность приобрести сосиски без особых затруднений. Но здесь следует проявить максимум внимания, чтобы не совершить ошибку. Многие стремятся закупить наиболее дешевые сосиски, наивно полагая, что они отлично подойдут для запекания. Но в этом и есть основное заблуждение. В такой продукции уже находится минимальное количество калорий, да и сам по себе продукт не совсем полезен. Чтобы приобрести удачный вариант, рекомендуем запомнить несколько советов.

Изделия высшей и первой категории не несут в себе крахмала и сои, которую можно обнаружить практически везде. Производство должно полностью отвечать требованиям государственных стандартов, внешность сосисок должна привлекать клиентов. Помните, что качественно приготовленные сосиски будут стоить не очень дешево, да и на срок годности рекомендуется обратить внимание. Сосиски, завернутые в натуральную оболочку не должны храниться более трех суток. Еще одно важное условие – в колбасной продукции не должно быть добавлений красящих и ароматизированных компонентов. Если есть добавка натриевого нитрата – не страшно. Он подмешивается для создания привлекательного вида.

Запекание сосисок в дрожжевом тесте

Для приготовления сосисок в дрожжевом тесте необходимо взять следующие ингредиенты – сосиски, муку, масло, дрожжи, воду и соль. В стакане воды разводим дрожжи, добавив туда ложечку сахара. Как только они подойдут, вливаем еще столько же воды, добавляем муку, солим и вымешиваем тесто, в конце добавив в него растительного масла. Необходимо оставить его в емкости, чтобы подошло. Через некоторое время приступаем к раскатке, нарезаем лентами. Каждую сосиску обматываем полоской теста спиральным методом, создавая небольшой нахлест. Завернутые сосиски раскладываются, опрыскиваются водой, чтобы не подсыхали. Их следует оставить в покое минут на двадцать, после чего противень отправляется в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекание должно длиться минут двадцать пять. Остудив выпечку, ее можно подать к столу с разнообразными соусами или овощами.

Готовить тесто можно на опаре. Для этого следует дрожжи развести в подогретом молоке, добавив сахар и немного муки. Все перемешать, накрыть, завернуть в одеяло и оставить в тепле, пока не образуется густоватая шапка в виде пены. Процесс займет минут тридцать. Когда опара будет готова, вводим в нее остальные компоненты. Помните, что молоко необходимо подогревать не слишком сильно, а муку лучше всего просеять. Тесто вымешивается до тех пор, пока не приобретет эластичность и не прекратит налипать на руки. Его следует выдержать в теплом месте, чтобы оно прибавило в объеме раза в два. Несколько раз тесто перебивают, выдавливая из него воздух, дают выстояться еще пару часов.

Видео рецепт

Советы по красивому оформлению выпечки

Хозяйки применяют пять способов заворачивания сосисок – классический, конфеткой или плетенкой, цветочком и в форме лесенки. Для приготовления конфетки выбирайте сосиски, у которых оболочка натуральная. Они практически не разбухают, от чего не наносится повреждений тесту, которое следует раскатывать потоньше.

Простой классический вид готовится следующим способом. Сосиски на концах надрезаются «розочкой». Из теста раскатываем квадрат, нарезаем на полосы. В каждую заворачивается колбаска, кончики которой остаются торчать. Для того, чтобы в процессе выпекания тесто не разваливалось, все слипающиеся краешки промазываются белком.

Для приготовления плетенки раскатывается квадрат, разделяется на четыре равных куска. Сосиска помещается в центре, края теста надрезаются, как у елочки. Внутри смазываем белком и поочередно полоски закрываем.

Делая конфетку, сосиску размещаем на краешке куска раскатанного теста, сворачиваем в трубочку. Кончики укрепляем фольгированной бумагой, прокалываем вилкой.

Чтобы придать сосиске вид лесенки, заворачиваем ее в тесте трубочкой, скрепив стенки белком. Разрезаем на восемь кусков, не дорезая до конца. По очереди подворачиваем разрезанными сторонами в каждую из сторон, осторожно перекладываем на пергаментную бумагу.

Делая цветок, завернутую трубкой колбаску режем на семь частей. Каждую из них подворачиваем в сторону и устанавливаем вертикально, придавая сосиске форму цветка с серединкой.

Готовые сосиски выкладываются на бумагу, промазываются желтком и помещаются в духовой шкаф.

Несколько полезных секретов

Противень рекомендуется застилать особой пергаментной бумагой для выпекания – такая мера надежно защитит сосиски в тесте от подгорания. До того момента, как сосиски в тесте будут направлены в духовку, их необходимо выдержать около десяти минут в тепле, укрыв полотенчиком. От этого булочки получатся особенно пышными. Для придания верхней корке подрумяненного вида. Ее следует смазать яичным желтком. Только что вынутые из духовки сосиски лучше всего смазать куском сливочного масла – тесто от этого приобретет нежность и красивый глянец. Следует запеченым сосискам в тесте дать немного времени, чтобы они слегка остыли. От этой паузы они только выиграют во вкусе.

Источники: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/sosiski-v-teste-poshagovyiy-retsept-prigotovleniya/, http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-sosiski-v-teste, http://kakpravilino.com/kak-prigotovit-sosiski-v-teste/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения