Как правильно приготовить рулет бисквитный

Как приготовить бисквитный рулет?

Предлагаем вашему вниманию несколько вкусных рецептов бисквитных рулетов. Приготовить их не составит труда даже неопытной хозяйке. Вкусный бисквитный рулет станет отличным дополнением к чашечке ароматного кофе или чая. А еще с ним можно отправиться в гости и удивить всех своими кулинарными способностями! Как же испечь бисквитный рулет? Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления рулетов из бисквита, а вы выберите для себя наиболее подходящий и приемлемый!

Бисквитный рулет с творожным кремом

Приготовить рулет из бисквитного теста с творогом проще простого, он не займет у вас много времени, но зато получается безумно вкусным – пальчики оближете!

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • какао – 1 ч. ложка.

Для приготовления бисквитного рулета берем глубокую посуду, разбиваем туда яйца, добавляем сахар и хорошенько взбиваем миксером до получения пышной, однородной пены. Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой и аккуратно всыпаем в яичную массу. Затем берем форму для выпечки, застилаем бумагой и выливаем полученное тесто. Добавляем какао порошок и при помощи вилки делаем шоколадный рисунок. Далее ставим форму в разогретую духовку и выпекаем бисквит в течение 15 минут при температуре 200 градусов. По истечению времени, достаем готовый бисквит из духовки и оставляем остывать. Не теряя времени зря, приготовим пока творожный крем. Для этого берем творог, добавляем к нему сахар и тщательно взбиваем. Курагу нарезаем кубиками и смешиваем с творожной массой. Когда наш бисквит полностью остынет, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и хорошенько намазываем творожным кремом.

Сворачиваем его в рулет и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы крем хорошенько застыл и закрепил готовый рулет в приданном ему положении. Не прошло и часу, а быстрый бисквитный рулет уже красуется у вас на столе. Если времени на приготовления у вас совсем в обрез, то можете просто промазать готовый бисквит вареной сгущенкой, тогда у вас получится бисквитный рулет с вареной сгущенкой. Приятного вам чаепития!

Бисквитный рулет с заварным кремом

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 4 ст. ложки.

Для заварного крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло.

Как приготовить бисквитный рулет мы с вами уже рассмотрели, поэтому делаем его по описанному выше рецепту, оставляем остывать, а сами приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого берем кастрюльку (не эмалированную), разбиваем яйцо, добавляем сахар, муку и теплое молоко. Ставим смесь на слабый огонь и постоянно помешиваем. Не доводя до кипения, ждем пока крем загустеет и быстро снимаем его с огня. Добавляем сливочное масло и ваниль по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

Затем берем наш корж и смазываем заварным кремом. Далее плотно заворачиваем его так, чтобы шов оказался внизу, и ставим на несколько часов в холодильник.

Бисквитный рулет с бананом

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 4 ст. ложки.

Заранее печем бисквитный корж и начинаем делать крем. Для этого берем творог, сметану, сахар и перемешиваем все до однородности. Смазываем кремом готовый корж, с одного края кладем очищенный банан и плотно заворачиваем в рулет. Кладем в холодильник швом вниз, чтобы рулет не развернулся. Банановый рулет готов, можно пить чай!

Как приготовить воздушный бисквитный рулет?

Я просила у многих знакомых рецепты, пытаясь испечь рулетик. Они говорили, что это очень просто. Испортила кучу продуктов, но так не смогла испечь, то, что хотела! Интересно почему? Ответ очень прост. Каждая хозяйка хочет сохранить в тайне главный секрет своего уникального кулинарного творения.

Если не подсказать важной мелочи в процессе приготовления, то кулинарный шедевр просто не получится!

Итак, я хочу поделится с вами своим опытом — рассказать, как сделать самый великолепный рулет из всех тех, которые вы когда-либо делали.

Для воздушного бисквитного рулетика нам понадобится тесто:

— 5 яиц;
— 1 стакан сахара (лучше сахарного песка);
— 1 стакан муки;
— сода;
— уксус;
— ванилин.

О начинке я расскажу чуть позже. А сейчас за работу.

Итак, для начала возьмите яйца. Нужно отделить желток от белка, только очень аккуратно, чтобы они ни капельки не смешались. Затем взбейте белок миксером, не добавляя туда сахар, пока он не станет пенистым. Затем понемногу подсыпайте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Ели это получилась, то вы сделали первый шаг.

Переходим ко второму шагу. Нужно просеять муку через сито, чтобы она стала воздушной. Теперь нужно рассыпать муку сверху на взбитые яйца, высыпать поверх пакетик ванилина (не сахара ванильного, а именно ванилина) и загасить чайную ложечку без горки соды уксусом. Затем все это нужно перемешать (я обычно взбиваю миксером). Теста стало немного меньше, не расстраивайтесь, все идет по плану. Если у вас это получилось, то вы сделали второй шаг.

Переходим к третьему шагу, он довольно прост. Возьмите противень (деко), смажьте растительным маслом, желательно рафинированным, чтобы не было привкуса и запаха после выпекания. Вылейте на противень тесто и поставьте в предварительно нагретую духовку. Выпекайте при температуре 200 о на протяжении 20& 30 минут до готовности (время зависит от вашей духовки). Если и это получилось, то вы сделали третий шаг.

Четвертый шаг. Для меня он оказался самым казусным. Для того чтобы извлечь получившийся корж с противня, намочите в холодной воде полотенце или кусок простыни (ткани) размером с ваш противень. Положите мокрую ткань на стол.

Теперь достаем противень и переворачиваем его так, чтобы корж был внизу, а противень оказался к вам тыльной стороной. Мочим тряпочку в холодной воде и начинаем протирать (смачивать) противень с тыльной стороны, пока корж не выпадет на мокрый кусок ткани. Теперь закручиваем корж в ткань рулетом на пару секунд, это надо для того, чтобы он приобрел нужную форму. После этого насыпаем немного муки на стол, и можно приступать к начинке. Если все прошло гладко, то вы просто молодец!

Ну, вот и настал долгожданный пятый шаг. Вы положили готовый корж на стол, предварительно посыпанный мукой, теперь разверните его по столу. Он готов к начинке. Сюда можно положить практически все, что вы любите. Я, к примеру, кладу варенье абрикосовое. Вариант — свежие нарезанные или измельченные в блендере фрукты. Какую бы ни выбрали начинку, рулет все равно будет вкусным, вы же готовите для себя. Теперь намажьте тем, что вы выбрали для начинки и заверните обратно в рулетик.

Теперь остались только последние декоративные штрихи. Их можно придумать самой, стоит лишь включить фантазию. Несколько вариантов я вам могу предложить.

Посыпьте рулет сахарной пудрой и сделайте полосочки из растопленного шоколада. Просто и со вкусом.
Порежьте клубнику или другие фрукты и выложите сверху на рулетик.
Взбейте сметану с сахаром, намажьте рулет и посыпьте сверху сладким какао.

Если честно, я не понимаю, зачем в бисквитном тесте нужна сода. Легкость и пышность бисквитного коржа достигается белками, взбитыми в пену.Отдельно взбиваются желтки с сахаром, отдельно белки со щепоткой соли, затем желтковая смесь смешивается с мукой и постепенно добавляются взбитые белки.Тесто сразу выливается на противень и ставится в нагретую духовку.Только все операции нужно делать быстро и осторожно(!), чтобы пузырьки воздуха остались в тесте.

Ирина Титова, автор, добавив муку в белок, продолжает замес миксером. Тесто опадает, поэтому она и добавляет соду.

Оценка статьи: 3

Комментарий отредактирован 29 января 2013 в 13:27

Надя Зырина, тогда это не бисквитное тесто. И поэтому нельзя использовать это слово в заголовке - обман получается.

Популярные видео

Как правильно и вкусно приготовить бисквитный рулет?

Какие же бывают способы приготовления?

Наверное,бисквитные рулеты,любимое блюдо сладкоежек.Почти все их покупают в магазинах,но такую сладость можно сделать и дома,существует множество рецептов о которых мы сегодня поговорим.Так же бисквит можно украшать как угодно,так будет еще приятнее его кушать.Начинка для рулета может быть какая угодно:творожная,сливочная,белковая,шоколадная,фруктовая,а так же джемовая,сгущенная.Можно так же пропитать бисквит сиропом,сверху посыпать кокосовой стружкой,сахаром,и украсить фруктами.Сам рулет готовится очень быстро,поэтому заранее подготовьте все продукты и прогрейте духовку.

Итак,1-й рецепт.Рулет со сгущенкой.

-стакан сахара и стакан муки

-банка варенной сгущенки

-одна чайная ложка соды

-украшение по желанию-кокосовая стружка,шоколад

Взбиваем яйца с сахаром и мукой,добавляем гашеную соду.Это будет наше тесто,такого объема хватитьь на 35 см противня.Застилаем противень бумагой,смазываем маслом,выливаем тесто и выпекаем 8 минут при температуре 200 градусов.

Готовый бисквит разделить на две части и еще горячим снять с листа и тут же, пока не остыл, намазать сгущенкой и свернуть. Теперь украшаем:первый рулет смазываем сгущенкой и сверху сыпем стружкой.

Для второго - растапливаем шоколад (на водяной бане), предварительно его натерев, смазать верх рулета и покрыть кондитерской присыпкой.

Наш рулет готов.

2-й рецепт.Рулет со взбитыми сливками.

-стакан сахара и стакан муки

-100 мл крутого кипятка

-для крема:жирные сливки-800 мл,четыре закрепителя для сливок,две столовые ложки сахарного песка

Пару столовых ложек муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Остальную муку тоже просеять (отдельно). Вскипятить чайник, чтобы крутой кипяток был готов. Противень застелаем бумагой, которая смазана маслом.

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Постепенно вливаем туда кипяток, высыпаем муку, продолжая вымешивать и только в конце добавляем муку с разрыхлителем.

Далее выливаем на противень тесто. Оно получается довольно густым, распределить по поверхности и выпекать десять-пятнадцать минут при температуре 200 градусов. Пусть тесто остынет.Далее мажем кремом, и когда остынет сворачиваем в рулет. Тесто должно получится мягким, хорошо гнутся и отслаивается от бумаги. На крем можно насыпать мелко нарезанные фрукты или ягоды,так будет еще вкуснее.А украшение уже на ваше усмотрение.

3-й рецепт.Рулет с рисунком

-для теста-четыре яйца,половину стакана сахара,150 г муки,столовая ложка разрыхлителя,а так же ванильного сахара,30г сливочного масла.

-для украшения-девять столовых ложек бисквитного теста,две столовые ложки молока,3 столовые ложки какао порошка.

для крема-200г мягкого сыра,200мл сметаны,100г сахара.

Для начала отделяем желтки от белков. Половину сахара и желтки хорошо взбиваем. Растопленное сливочное масло смешиваем с желтками, добавляем ванильный сахар, тщательно растираем.

Белки взбиваем так,чтобы получилась пенка,затем надо добавить вторую половину стакана сахара и ввести в желтковую массу, потихоньку помешивая. Туда же частями высыпать просеянную муку,которая смешана с разрыхрителем, и размешиваем ложкой. В мисочку отложить часть теста (для украшения), остальное вылить на противень, на котором находится смазанная маслом бумага. В отложенное тесто добавить молоко и какао, перемешать. На тесто, которое находится на противне, нанести коричневые кляксы. С помощью зубочистки можно рисунок подкорректировать как вам нравится. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит положить на полотенце рисунком вниз, и аккуратно отделяя бумагу, свернуть рулет. Пусть он остынет.Затем разворачиваем,смазываем кремом,и сворачиваем обратно. Для крема требуется взбить миксером все ингредиенты и смазать корж.

Мы вам рассказали три рецепта бисквитных рулетов.Надеюсь,у вас получится сделать такую вкуснятину.

Источники: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-biskvitnyy-rulet, http://shkolazhizni.ru/meal/articles/17627/, http://rezept.pro/recepty/vypechka/8207-rulet-biskvitnyy-recept.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения