Как правильно приготовить муравейник

Торт Муравейник -очень вкусный, интересный и простой в приготовлении торт.

Почему торт имеет такое интересное название -торт «Муравейник» ?

Потому, что торт выкладывают горкой, сходство с муравейником, и посыпают маком или тертым шоколадом, которые эмитируют маленьких муравьев.

Готовится торт Муравейник из песочного теста, который можно приготовить просто и быстро, а получается рассыпчатым и вкусным.

Смотрите пошаговое приготовления торта Муравейник, рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления торта Муравейник:

  • сливочное масло (маргарин) -400 г,
  • сахар -125 г,
  • сметана -125 г,
  • мука -525 г,
  • сгущенное молоко (вареное) -1 банка,
  • мак,
  • сода -0,5 чайной ложки,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления торта Муравейник:

Приготовление торта Муравейник начинаем с того, что растираем 200 г размягченного сливочного масла (можно маргарин) с сахаром (0,5 стакана).

Добавляем сметану, щепотку соли (можно не солить) и все перемешиваем.

Просеиваем муку (3,5 стакана), чтобы не было комочков.

Добавляем в тесто просеянную муку и соду, и хорошенько вымешиваем его, пока не будет отлипать от рук и станет крутым.

Делим тесто на маленькие комочки и сразу ставим в холодильник на 40 минут.

Охлажденное тесто трем на терке или пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень одним слоем.

Выпекаем тесто в заранее разогретой духовке до 180ºС, 20-25 минут. Тесто должно подрумяниться и подсохнуть. Если тесто перепечется, то станет жестким и суховатым.

Готовое тесто ломаем на мелкие кусочки.

Приготовление крема для торта Муравейник:

Взбиваем 200 г сливочного масла.

Добавляем в масло вареную сгущенку и хорошенько взбиваем миксером.

Смешиваем тесто для торта Муравейник с кремом и по желанию можно добавить грецкие орехи.

Выкладываем торт Муравейник на блюдо, горкой. Посыпаем сверху маком или тертым шоколадом и ставим на 3-4 часа в холодильник, чтобы пропитался.

Если вам понравился рецепт с фото Торт Муравейник. пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Кулинарный портал skushal.ru

Как приготовить муравейник

Торт «Муравейник» - это необыкновенное лакомство, которое способно собрать всю семью за одним столом и наполнить дом чудесной атмосферой праздника. Форма десерта напоминает собой горку, а украшение блюда имитирует муравьев – это маленькое произведение кулинарного искусства, которое под силу каждому, для этого необязательно обладать особым кондитерским опытом и знаниями. Немного старания, фантазии и неповторимое блюдо готово!

В основе «Муравейника» лежит песочное тесто, которое помимо легкости приготовления, отличается еще необыкновенным вкусом. Чтобы готовое изделие было нежным и рассыпчатым, специалисты рекомендуют заменить сахарный песок на сахарную пудру. Приготовление крема для торта – это необыкновенная возможность с помощью собственных вкусов и воображения, создать уникальное сочетание продуктов, которое введет всех присутствующих в состояние эйфории.

Торт – это такое лакомство, где количество порций совершенно не имеет значения. При желании, можно угостить семь человек, а, может быть, даже десять. А можно насладиться этим блюдом вдвоем, создать особую романтическую атмосферу.

Как приготовить Муравейник?

Рецепт торта Муравейник

Время приготовления «Муравейника» - один час тридцать минут. Калорийность десерта – 452 Ккал (из расчета на сто грамм продукта).

Ингредиенты:
  • Две пачки сливочного масла.
  • Пол стакана сахарного песка.
  • Четыре стакана муки.
  • Пол стакана сметаны.
  • Банка сгущенного молока.
  • Сода (чайная ложка).
  • При желании, можно добавить соль по вкусу.
Процесс приготовления:
  • Прежде чем приступить к кулинарному шедевру, необходимо приготовить тесто. Для этого размягчить одну пачку сливочного масла. Затем смешать с сахарным песком до получения однородной массы, добавить сметану, при желании, немного соли. Муку лучше всего просеять, чтобы исключить попадание лишних элементов в тесто. Добавить к полученной смеси муку и соду, тщательно все перемешать, чтобы получить однородную консистенцию. Муку необходимо добавлять постепенно, ведь кулинария категорически не терпит комков. Сначала использовать два стакана, а затем уже в процессе замеса постепенно подсыпать остальное. Идеальное тесто – плотная однородная масса, которая не липнет к рукам.Перед тем как поместить тесто в холодильник (на сорок минут), необходимо разделить массу на одинаковые комочки.
  • Следующий этап – создание вкуснейшего лакомства. Для этого необходимо измельчить тесто. Можно воспользоваться мясорубкой, можно скатать жгутики, а можно просто порвать на мелкие куски. Элементы «Муравейника» выкладываются на бумагу для выпечки, на противень.
  • Прежде чем поставить торт в духовку, ее необходимо разогреть. Рекомендуемая температура приготовления блюда – сто восемьдесят градусов. Время выпечки десерта – двадцать пять минут. Торт должен подрумяниться и подсохнуть, но не подгореть.
  • Пока кулинарный шедевр находится в духовке, можно приступить к приготовлению крема. Для этого необходимо размягчить вторую пачку сливочного масла, смешать его со сгущенкой.
  • Теперь можно приступать к строительству муравейника. Куски теста необходимо залить кремом, хорошенько перемешать, при желании, добавить тертые грецкие орехи. После того, как элементы торта пропитались, можно приступить к созданию горки. Сверху торт украшается тертым шоколадом, чтобы добиться идеального сходства с природой.
  • Готовое произведение лучше оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы торт был сочным и вкусным. «Муравейник» не развалится до застывания, если укутать его в фольгу. После пребывания торта на холоде, можно приступать к великому наслаждению неповторимым лакомством!

    Торт «Муравейник» - это торт из нежного рассыпчатого печенья с кремом из вареной сгущенки, которое просто тает во рту. Печенье несладкое, и из-за этого у торта прекрасный, не приторный вкус. Попробуйте приготовить этот простой, но невероятно вкусный торт, знакомый каждому с детства.

    Вам понадобится:
    • Сливочное масло (или маргарин) - 200 грамм;
    • Яйца - 2 штуки;
    • Молоко - 150 мл;
    • Пшеничная мука - 500 грамм;
    • Сода (гашеная) - 1 ч.ложка;
    • Сгущённое молоко (вареное) - 500 грамм;
    • Сливочное масло - 100 грамм.
    • 1. Масло (или маргарин) комнатной температуры смешайте с яйцами. Все хорошо перетрите. Добавьте туда молоко и все тщательно перемешайте.

      2. В смесь добавьте гашеную соду и просеянную муку. Перемешивая все руками, замесите не очень крутое тесто (не слишком тугое). Скатайте тесто в шар и поместите его в холодильник на 1 час.

      3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом. Охлажденное тесто разделите на очень маленькие кусочки. Если вы не можете этого сделать, тогда поместите ваше тесто в морозилку на час. Далее небольшие куски отрезайте от теста и пропускайте их через мясорубку. Это будет и быстрей, и удобней. Мясорубка лучше всего подойдет механическая.

      4. Выпекайте ваше печенье 15 - 20 минут при температуре 180. Они должны получиться золотистого цвета. Кладите каждый кусочек недалеко друг от друга, но не очень близко, так как они будут расти в духовке.

      5. Далее необходимо приготовить крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером добела.

      6. К хорошо взбитому маслу добавьте сгущенку и взбивайте миксером до тех пор, пока у вас не получится однородной массы. Вы можете добавить в крем немного измельченных грецких орехов или мак.

      7. Готовое испеченное тесто аккуратно перемешайте с кремом. Это будет не так легко сделать, т.к. сгущенка липнет к рукам, так что периодически смачивайте руки холодной водой. Формируйте торт в виде горки муравейника. По желанию можете полить торт, растопленным на водяной бане, шоколадом. Или посыпать тертым.

      Поставьте готовый торт Муравейник в холодильник и дайте ему пропитаться в течение ночи.
      Торт не будет мягким, как бисквит, так что вооружитесь острым ножом для резки торта и наслаждайтесь этим вкуснейшим лакомством.

      Торт Муравейник

      Рецепт приготовления вкусного праздничного торта Муравейник . Вкус этого торта наверняка каждому знаком с детства. Приготовить Муравейник в домашних условиях несложно - рецепт вам в этом поможет.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Масло сливочное 200+200 Грамм
      • Мука 3-4 Стаканов
      • Молоко 1/2 Стакана
      • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
      • Яйцо 1 Штука
      • Сгущенка с сахаром 400 Миллилитров
      • Грецкие орехи очищенные 200 Грамм
      • Мак 4-5 Ст. ложек

      Шаг 1

      1. Готовим тесто. Масло комнатной температуры смешиваем с мукой (сначала добавьте 2 стакана), молоком, разрыхлителем, вбейте яйцо. Если тесто слишком рыхлое, добавьте еще муки. Должно получиться довольно тугое эластичное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на полчаса в морозилку. Затем выберите, натрите на терке и распределите по застеленному пергаментом противню.

      Шаг 2

      2. Теста получится на два противня. Нагрейте духовку до 200 градусов и запекайте тертое тесто до золотистого цвета (минут 10), в процессе запекания один раз перемешайте, чтобы запеклось равномерно.

      Шаг 3

      3. Готовим крем. 200 г масла взбиваем миксером со сгущенкой. Масса должна получиться однородной.

      Шаг 4

      4. Грецкие орехи дробим на более мелкие кусочки, смешиваем с запеченным тестом и маком.

      Шаг 5

      всё делается проще - 4 стакана муки ,пол стакана сахара ,пол стакана сметаны и маргарин прогретый до жидкости на огне - не надо держать в холодильнике а прямо это тесто через мясорубку на противень - минут 20-25 и крошить в миску где крем(сгущёнка любая варёная -неварёная плюс масло) - выложить горкой (как муравейник) и посыпать маком но(!) мак надо залить одним стаканом воды и на огне довести до сухости т е выпарить всю воду тогда мак будет именно сыпаться по муравейнику а потом на 4 часа в холодильник и всё Делаю вечером - утром прекрасный и главное сытный торт готов Но самое удобное состоит в том что его без проблем можно перевозить в транспорте и все мои сотрудники как правило ждали именно это изделие на мой д рождения и им вкусно и мне без проблем

      мука-4 стакана пол-стакана муки пол стакана сметаны и пачка маргарина растворённая на плите и всё(не яиц не соды ни соли)-тесто готово через мясорубку на противень---делаю уже 15 лет с закрытыми глазами потом сломать в миске выпечку перемешать с кремом (варёная сгущёнка и пачка-можно меньше масла_ выложить горкой на тарелку и сверху мак(мак -ст ложка выпаренная на плите из стакана воды) кастрюля для мака которую не жалко оставляет следы

      Источники: http://kylinarik.ru/2013/03/05/tort-muravejnik/, http://skushal.ru/233-kak-prigotovit-muraveynik.html, http://povar.ru/recipes/tort_muraveinik-818.html

      Комментариев пока нет!

      Ваше имя *
      Ваш Email *

      Сумма цифр внизу: код подтверждения