Как правильно приготовить хлеб в хлебопечке

Наверняка, для многих самым вкусным хлебом был и будет белый хлеб. А если его приготовить дома, в хлебопечке, то он станет еще ароматнее и вкуснее, с хрустящей корочкой, красивый на вид.

В хлебопечке можно выпекать, не отвлекаясь от обычных дел. Если вы будете часто радовать семью таким лакомством, то со временем достигнете совершенства в приготовлении домашнего хлеба.

Как правильно готовить хлеб в хлебопечке?

- Во-первых, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, и уже отталкиваясь от нее, действовать, ведь принцип выпекания иногда имеет свои особенности, которые необходимо знать.

- В форму печи выкладываем все необходимые для теста продукты. Затем вставляем форму в хлебопечку и закрываем крышку. Включаем прибор в сеть и выбираем подходящий режим для выпечки, а также цвет корки будущего хлеба.

- Далее нажимаем кнопку «Пуск» - в этот момент прибор самостоятельно замесит тесто, прогреет его и выдержит время, необходимое для того, чтобы тесто хорошенько подошло.

- После завершения первого цикла вымешивания, можно заглянуть вовнутрь – так вы зрительно сможете определить качество теста.

- В центре формы должно располагаться тесто в виде шара – если он растекся по дну, то добавьте пару столовых ложек муки. Если же шар тугой, в форме осталась мука, то добавьте водичку на глаз.

- Теперь машина снова начинает замешивать тесто – убедитесь, что вы правильно добавили все ингредиенты, заглянув вовнутрь.

- Через примерно три с половиной часа хлеб должен быть готов. Печь даст вам сигнал об этом. Выключаем ее, нажав соответствующую кнопку, достаем шнур из розетки. Вынимаем форму и даем хлебу остыть.

- Доставая готовый хлеб, воспользуйтесь прихваткой, так как форма очень горячая – держите ее с двух сторон.

- Для того, чтобы добавлять точное количество сухих продуктов и жидкостей, используйте мерный стаканчик.

Рецепты приготовления белого хлеба в хлебопечке.

1. Классический с хрустящей корочкой.

Нам понадобится следующие ингредиенты: сто тридцать миллилитров молока, сто миллилитров воды, 1.3 чайные ложки сухих дрожжей, половинку чайной ложки соли и 0.7 столовых ложек сахара. Кроме того, понадобится две столовые ложки растительного масла и четыреста грамм муки высшего сорта – это два с половиной стакана.

Теперь необходимо отправить в хлебопечку все эти продукты в порядке, указанном в инструкции к этому чудо-прибору. Выставляем Основной режим выпечки и среднюю корочку.

Получается безумно вкусный и ароматный белый хлеб.

В этом рецепте нет воды. Тесто мы будем замешивать на йогурте и молоке. Рецепт очень прост, при этом хлеб получается пышный и очень красивый, изумительный на вкус.

Для того, чтобы выпечь небольшую буханку белого хлеба, нам нужно двести миллилитров йогурта или сметаны, сто миллилитров молока, чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла, а также три с половиной мерных стакана муки, пару столовых ложек сахара и полторы чайные ложки сухих дрожжей.

Для начала необходимо заложить все ингредиенты в том порядке, в котором они указаны в рецепте. Затем выпекаем эту вкуснятину, включив программу «Основной». Перед тем, как приступать к употреблению этого продукта, даем ему остыть.

Для большой буханки такого хлебушка вам потребуется двести миллилитров воды, столько же молока, пару куриных яиц, по полторы чайные ложки соли и сахара, а также пару столовых ложек подсолнечного масла, четыре мерных стакана белой пшеничной муки и полторы чайные ложки сухих дрожжей.

У нас получается в общей сложности жидкости пол-литра – это яйца плюс молоко и вода. Всыпаем туда соль и сахар, а также подсолнечное масло.

Затем добавляем просеянную муку и сверху дрожжи, не смешивая их с жидкостью. Включаем «Основной» режим в хлебопечке и замешиваем тесто.

Очень вкусно и аппетитно получается.

Конечно, хлеб можно купить и в магазине, но если вы хотя бы раз порадуете домашним белым хлебом своих близких, то будьте уверены, что потом будете снова и снова готовить хлеб дома, ведь всем ваш шедевр обязательно понравится.

Хлебопечка делает намного легче жизнь домохозяйкам, ведь этот уникальный бытовой прибор поможет приготовить самую вкусную выпечку, самостоятельно замесит тесто. А значит, самое время обзавестись на кухне этим чудо-средством, с помощью которого вы всегда сможете приятно удивить своих родных и гостей.

Похожие новости

Комментарии (0)

Есть люди старшего поколения, которые еще помнят аромат и вкус домашнего хлеба, вынутого из русской печи. В те времена почти каждая хозяйка умела его приготовить – в магазин то не побежишь, как сейчас, за батоном нарезного. Да и свежий хлеб на столе с крынкой парного молока вполне заменял завтрак. Правда, вставать для этого надо было в 5 часов утра. Современные женщины утратили навыки приготовления хлеба в домашних условиях, да и времени у них нет для этого. Благо на помощь им пришла разнообразная бытовая техника. Вот мы здесь и расскажем, как правильно испечь хлеб в хлебопечке в домашних условиях.

Хлебопечка – это бытовой агрегат, который предназначен для выпечки хлебобулочных изделий в автоматической режиме. Этот популярный бытовой прибор выпускают многие известные компании, такие как Mulinex. Panasonic. Kenwood. LG и другие.

Теперь хозяйке чтобы испечь хлеб в домашних условиях не требуется вставать ни свет, ни заря, замешивать опару, обминать ее несколько раз и вновь перемешивать. Все за нее сделает хлебопечка. Хозяйке остается только засыпать нужные ингредиенты и установить требуемые настройки машины, хлеб испечет она сама.

Производители хлебопечек прилагают к своим изделиям подробные инструкции и даже рецепты. Однако чтобы испечь хлеб в хлебопечке правильно инструкций бывает недостаточно. Дадим здесь несколько полезных рекомендаций, взятых из собственного опыта.

Итак, как правильно испечь хлеб в домашних условиях с помощью хлебопечки.

Если вы делаете это в первый раз, советуем выбрать из инструкции самый простой рецепт и внимательно его прочитать.

Сначала приготовьте необходимые для выпечки хлеба ингредиенты (мука, масло, жидкость, дрожжи и пр.), разберитесь в единицах их измерений и приготовьте соответствующую мерную емкость. Хлебобечки любят, когда начальные продукты добавляются в форму строго в определенном порядке. Обычно сначала добавляют жидкие, затем сухие, а в конце дрожжи.

Влейте в форму молоко, воду или другую жидкость. Имейте в виду, что яйцо входит в вес всей жидкости. Поэтому, если в составе рецепта имеется яйцо, то его следует разбить в мерный стакан, а потом долить жидкость до требуемого уровня.

Затем всыпьте нужное количество муки, так, чтобы она покрыла жидкость, и добавьте указанные в рецепте сухие ингредиенты. Сахар, масло и соль разложите в разные углы, чтобы они в форме не касались друг друга. В середине сделайте небольшое углубление и положите на сухую муку дрожжи (если дрожжи намокнут, то сразу начнут работать, а это неправильно).

Устанавливаем форму в хлебопечку, выбираем программу, размер буханки, цвет корки и включаем чудо-печь. Ну а как правильно испечь хлебушек в хлебопечке она и сама знает.

Сначала пойдет процесс замешивания. Через минут 5 открываем крышку и смотрим на получившийся колобок. Если он крошится, надо добавить немного воды, а если в виде запятой , то ложку муки. Деревянной лопаткой соскребайте сухие кусочки теста со стенок на разных этапах замеса.

Правильная хлебопечка подаст звуковой сигнал, когда тесто будет готово. На этом этапе приготовления хлеба добавляют, если необходимо, дополнительные ингредиенты (сухофрукты, тмин, зернышки кунжута и пр.). Лишнее добавлять не желательно – можно испортить конечную продукцию.

Таймер хлебопечки покажет, сколько еще времени осталось до готовности хлеба. В конце всего цикла умная помощница вновь подаст звуковой сигнал. Выключайте прибор, надевайте кухонные рукавицы, доставайте форму, переворачивайте ее и вытряхивайте буханку.

Будет правильно свежеиспеченный хлеб положить на доску и дать ему остыть. Поверьте, самому испечь хлеб в хлебопечке и угостить им своих родных и друзей – это большое удовольствие.

Другие новости по теме:

Как испечь вкусный хлеб -рецепты для хлебопечки


Ну вот дошел наконец-то прогресс и до моей Умной кухни. Сегодня с читателями Умных Советов я хочу поделиться замечательными рецептами вкусного хлеба, приготовленного в хлебопечке. Я не думаю, что марка хлебопечки имеет особое значение. У меня Kenwood 256. Долго выбирала модель, а купила ту, что в магазине приглянулась. Интуиция не подвела. Печь вкусный ароматных хлебушек для всей семьи в хлебопечке - сплошное удовольствие!

Меры массы и объема важны при выпечке хлеба

Перво-наперво, дорогие читатели Умных Советов, хочется предупредить ошибки, которые часто совершают новички хлебопечения, в том числе и я. Самое главное правило при выпекании хлеба в хлебопечке - строго соблюдать пропорции! Поэтому, вы должны быть вооружены кухонными весами.

Ну не получится хороший хлебушек, если вы возьмете муки на глазок, да соли и сахара на чуток, а дрожжей на кончике ножа. Нет таких мер! И изобретатели хлебопечей всё уже давно проверили и испробовали. Так что никаких отклонений быть не должно! Если в рецепте - 24о мл воды, так это и должно быть 240, а не 250 или 230.

Особое отношение точность имеет к муке. Точный вес - гарантия успеха.
Гораздо проще всё с измерением соли, сахара и дрожжей. Для этого к хлебопечи прилагается мерная ложка. Но учтите: никаких горок! Но для тех, кто еще не обзавелся кухонными весами, предлагаю воспользоваться старинным способом - граненным стаканом. 4 полных граненных стакана воды - это литр, проверьте свой стакан.

В обычном граненном стакане:

  • 250 мл воды, а если по поясок - то 200 мл, 250 мл уксуса, 225 мл подсолнечного масла;
  • 160 г муки, 180 г крахмала, 200 г сахара, 325 г соли.

Ну и еще нам поможет стандартная столовая ложка, в которой

без горки\ с горкой:

  • муки -20-30 г;
  • сахара - 20-25 г;
  • сахарной пудры 22-28 г;
  • соли мелкой 22-28 г;
  • соли крупной -25-30 г;
  • соды - 22-28 г;
  • сухих дрожжей -8-1 1 г;
  • воды, уксуса, молока - 18 г;
  • растительного масла - 16 г.

Рецепт вкусного белого хлеба для ежедневного употребления

на 1 кг булку нам понадобятся такие ингредиенты (последовательность закладки соблюдать!):

  • 2 яйца слегка разболтать, долить водой до 380 мл;
  • муки пшеничной высшего сорта - 600 г:
  • соли - 1,5 чайной ложки;
  • сахара - 4 чайных ложки;
  • подсолнечного масла - 1,5 столовых ложки;
  • дрожжей сухих - 1,5 чайных ложки.

Выпекать по программе 1 Белый хлеб .

Рецепт недорогого хлеба их муки 1 сорта

Подсолнечного масла - 1 столовая ложка:

Дрожжей сухих -7 г.

Рецепт сладкого хлеба к чаю, кофе или к молоку

На 1 кг булку нам понадобится:

  • 3 яйца слегка взбить;
  • 200 мл теплой воды соединить с яйцами и залить в ведерко для выпечки;
  • растопленного сливочного масла 50 г;
  • сухого молока -4 столовые ложки; можно взять детскую молочную смесь;
  • муки высшего сорта - 480 г;
  • дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки;
  • ванильный сахар -1 столовая ложка;
  • изюм - 80 г.

Выпекается хлеб на программе 4 Сладкий хлеб . Испробовав эти рецепты, вы станете фанатами вкусного хлеба, а напрактиковавшись, внесете в них свои изменения и добавки и найдете свой идеальный рецепт самого вкусного хлеба. И пусть в вашем доме всегда витает аромат домашней выпечки, ведь не зря говорят, что хлеб - всему голова!

С вами была хранительница Умных Советов - Антонина Кобзист

Источники: http://www.kak-sdelat.su/3357-belyy-hleb-v-hlebopechke.-recepty.html, http://www.kvartira-box.ru/142-kak-pravilno-ispech-hleb-v-hlebopechke.html, http://umnye-sovety.ru/kak-ispech-vkusnyj-xleb-recepty-dlya-xlebopechki/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения