Приготовления необходимо подобрать правильный

Плов по настоящему!

Плов – это удивительное блюдо. С одной стороны он прекрасно насыщает организм, а с другой – является низкокалорийным продуктом. Те, кто заботится о своей фигуре, смогут разработать для себя свою персональную диету, в которой ключевое место займет плов. Однако, стоит сказать о самом главном: как правильно приготовить плов, обладающий этими свойствами, его необходимо правильно приготовить. Перед тем, как идти на кухню и начать готовить рис с мясом и овощами, желательно прочитать секретов идеального, вкусного плова. И так как правильно приготовить плов узбекский, рецепт к приготовлению описан ниже.

Секреты приготовления

Итак, первый секрет приготовления вкусного узбекского плова. Самое главное в плове – это рис. Сейчас существует множество сортов риса, но далеко не все подходят для приготовления вкусного плова. Для того, чтобы выбрать подходящий для плова рис, необходимо обратиться за советом к профессионалу. Не стоит идти в магазин и спрашивать у продавца, какой рис лучше всего подходит для приготовления блюда, потому, что в магазине вряд ли есть подходящий для этого продукт. Лучше всего рис купить на рынке у людей, в культуре процесс приготовления плова по узбекски стал семейной традицией. Наиболее компетентными являются китайцы, корейцы, японцы. Эти люди откроют многие секреты о том, как правильно подобрать рис для плова. Преимущества такого риса в том, что он не разваривается до того, как плов будет готов. Так же можем вас научить как приготовить рисовую кашу если вам интересно конечно.

Секрет второй. Плов готовится на подсолнечном масле. Никаких животных жиров использовать нельзя, ведь в них содержится огромное количество холестерина. Его переизбыток приводит к таким печальным последствиям, как артрит, инсульт, тромбофлебит и т.д. Конечно, до недавнего времени для приготовления плова использовали животные жиры, но лишь потому, что о подсолнечном масле раньше многие даже и не слышали.

Секрет третий. В хорошем и вкусном плове мяса должно быть много. Соотношение по весу мяса и риса в идеальном плове должны быть один к одному, т.е. на один килограмм риса необходим один килограмм мяса. Если это правило не соблюдается, вкус будет совсем другим. Лучше всего для плова подходит баранина или говядина. Свинину не рекомендуется использовать ввиду того, что с ней плов не будет обладать характерными для него диетическими свойствами. Обжаривать мясо нет необходимости, оно ведь будет вариться, после чего доходить до готового состояния в “рисовой пароварке”.

Узбекский плов

Секрет четвертый. Специи для узбекского плова играют очень важную роль. Это один из самых главных компонентов настоящего узбекского плова. Как приготовить узбекский плов правильно? Стоит отметить, что стандартные специи для супа или рыбы здесь не подойдут. Здесь нужны особые ингредиенты, которые называются “зыра” и “шафран”. “Зыра” представляет собой маленькие зернышки, второе ее название – “кумин”. Шафран – это натуральная пищевая желтая краска. Именно они используются сейчас для приготовления правильного узбекского плова так же, как их готовили сотни и тысячи лет назад. Сколько не подбирали люди другие специи и приправы, ни одни из них не смогли сравниться с предложенными выше. Купить “зыру” и “шафран” можно и нужно у тех же восточных знакомых, у которых покупали рис. Вообще, сейчас специи используются для того, чтобы придать какому-либо блюду специфический вкус. Раньше же они использовались в качестве натуральных консервантов, и применялись для того, чтобы плов не портился даже при высокой температуре, ведь холодильник придумали относительно недавно, а вырыть погреб, где поддерживалась бы низкая температура, не всегда представлялось возможным. Кроме того, плов без специй – удар по пищеварительной системе. Для того, чтобы не ошибиться с временем закладки специй, лучше всего их смешать с промытым рисом еще перед тем, как варить последний.

Секрет пятый. Не нужно лить много воды. Для того, чтобы приготовить вкусный узбекский плов из одного килограмма риса, одного килограмма мяса потребуется всего лишь один литр воды. Причем, нежелательно лить всю воду сразу. Воду надо подливать постепенно в процессе варки риса. Есть две основные методики приготовления плова. Первая – в одном котле варить рис, в другом – мясо с поджаркой. В третьем – смешивать мясо и рис и оставлять их до полного приготовления. Это самая распространенная методика приготовления вкусного плова, так как она считается наиболее простой. Плюсы такого метода в том, что можно всегда контролировать степень готовности риса.

Вторая же методика отличается от первой тем, что плов готовится в одном котле, причем, снизу находится мясо с поджаркой, а сверху находится рис. Причем, вода не должна покрывать рис полностью, он должен готовиться на пару. А благодаря тому, что под рисом находится мясо, не придется долго отчищать кастрюлю от пригоревшего риса. Еще одно правило идеального риса заключается в следующем: если рис не сварен -не беда. Намного хуже если рис разварен, ведь тогда полученное блюдо очень сложно назвать пловом.

Хлеб можно есть с супом, можно есть с гречкой, но ни в коем случае нельзя есть с пловом, ведь тогда он теряет свои уникальные диетические свойства. Теперь вы ознакомились с секретами и знаете как правильно приготовить плов а именно узбекский, теперь к вашему вниманию еще и видео урок. Смотрим ниже

Как приготовить узбекский плов, видео

Рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке

Каша, сваренная из пшеничной крупы, является очень сытной, вкусной, полезной и питательной. Если вы приготовите такое блюдо в мультиварке, то вы облегчите себе процесс и почувствуете, насколько нежной получается кашка. Существует огромное количество рецептов приготовления для различных марок мультиварок, а именно: Поларис, Филипс, Редмонд, Скарлет и другие. Самыми популярными и распространенными считаются Редмонд и Поларис.
Способ приготовления пшеничной кашки в мультиварках Редмонд/Поларис называется «ленивым». Просто быстро, легко, сытно и очень вкусно. Для начала вам необходимо определиться с количеством крупы для рецепта. Вы должны придерживаться правильной пропорции, чтобы в мультиварке получилась рассыпчатая каша, а именно: 2 части водички и 1 часть крупы.

Мультиварки Поларис и Редмонд являются одними из лучших, учитывая режимы работы, функции и внешний вид. Для приготовления этого кулинарного рецепта будет использована чудо-помощница Редмонд. Для приготовления пшеничной каши по интересному рецепту, необходимо подготовить следующие важные ингредиенты:

Ингредиенты

Приготовление

Поэтапное приготовление блюда с подробными фотографиями, которые станут незаменимыми помощниками в процессе создания полезного лакомства:

1) Отмерьте необходимое количество пшеничной крупы в баночку, а затем можете налить в нее водички. Размешайте. Крупа осядет на самое дно, а вверх всплывут соринки, камушки и прочий мусор.

2) После проделанных действий можете слить воду. Подобную процедуру нужно повторять до тех пор, пока вода не станет кристально чистой и прозрачной.

3) Подготовьте мультиварку, в рецепте это Редмонд, у вас может быть абсолютно любая другая модель. Откройте крышку и насыпьте промытую крупу на дно чаши. Положите кусочек сливочного масла и щепотку мелкой соли, согласно предложенному и проверенному рецепту.

4) Затем можете смело вливать подготовленную и горячую водичку. Закройте крышку. Теперь необходимо выбрать правильный и идеальный режим для приготовления. Лучше всего подойдут такие функции: «каша», «рис» или «гречка». Время приготовления составляет около тридцати минут. О завершении кулинарного процесса, вы сможете узнать по мелодичному звуковому сигналу.

5) После того как блюдо дойдет до готовности – разложите по порционным тарелкам. В готовую кашку налейте немножко молочка или жирных сливок. Получается настолько вкусно, что невозможно оторваться. Готовьте с удовольствием, следуйте рекомендациям, соблюдайте последовательность действий и у вас все получится.

Видео рецепт

Полезные свойства

Подобное лакомство является не только вкусным, но и очень полезным для работы всего организма.

  1. Ценный кладезь с витаминами: А, С, В6, В12, РР, Е. Они помогают стимулировать работу нервной системы, улучшают зрение и память, делают кожу гладкой и эластичной.
  2. Является диетическим блюдом, так калорийность ста грамм продукта составляет около двухсот ккал. Поможет вам избавиться от ожирения и лишних кг.
  3. Наполняет организм здоровьем, бодростью, силой и энергией.
  4. Очищает организм от шлаков, токсинов и вредных веществ, таким образом, улучшая функционирование желудочно-кишечного тракта. Приводит в норму состояние микрофлоры.

Вредные свойства

Несмотря на всю пользу, которую приносят блюда из пшеницы, существует некоторые ограничения к их употреблению.

  1. Аллергические реакции, индивидуальная непереносимость продукта.
  2. Чрезмерное и ежедневное наличие в рационе способно привести к запорам.
  3. Беременным женщинам.

Продукты, которые блокируют отложение жиров в организме

Было бы просто замечательно узнать способы, как помешать организму усваивать лишние жиры. и таким образом потреблять намного меньше калорий в рационе. Такие способы есть и они довольно просты и практичны. Существует целый ряд продуктов, которые блокируют отложение жиров в организме. Составьте собственную оптимальную подборку подобных волшебных продуктов и поддержите фигуру в надлежащей форме.

Подсчет калорий является одной из самых главных и необходимых привычек любого человека, сидящего на диете. Эту привычку необходимо выработать для того, чтобы каждый день выбирать только полезные и оптимальные блюда в меню. Подсчет калорий значительно облегчает и ускоряет процесс похудения. Особенно эта привычка полезна, если вы питаетесь вне дома. Однако, согласно последним исследованиям, реальное количество употребляемых калорий подсчитывается совершенно неправильно и результат полученных организмом калорий отличается от данных, указанных на упаковке или в меню. Исследователи доказали, богатые белком и клетчаткой продукты на самом деле содержат намного меньше калорий, чем предполагалось до этого.

Всеобщее заблуждение заключается в том, что не все калории, которые мы употребляем в пищу, впитываются организмом. Исследователи утверждают, что подсчет количества калорий для фисташек указан неправильно и разница составляет около 6%. Еще целый ряд продуктов, которые показали не менее удивительные характеристики:

О картофеле диетологи чаще отзываются негативно, чем позитивно и рекомендуют исключать его по максимуму из рациона во время диеты. Считалось, что картофель способствует отложению жира в организме. Согласно последним данным все не так уж плохо и исследователи доказали, что в процессе приготовления (необходимо подобрать правильный и оптимальный способ приготовления картофеля, чтобы получить необходимые результаты), картофель можно превратить в полезное и при этом питательное блюдо. Блюда из картофеля содержат много полезных для организма ингредиентов и питательных веществ.

Очевидно, что яблоки и другие фрукты являются незаменимым ингредиентом в нашем рационе. Именно яблоки помогают блокировать отложение жиров в организме. Они содержат такие питательные вещества как кверцетин, каротеноиды и клетчатку. Включите эти полезные ингредиенты в ваш ежедневный рацион, чтобы заменить вредные продукты, содержащие много калорий и сахара.

Несмотря на то, что орехи являются довольно калорийным продуктом, они обладают огромным количеством преимуществ для организма, и должны обязательно присутствовать в рационе, но в умеренных количествах. Орехи содержат много клетчатки и белка и поэтому являются полезным и питательным снеком. В день можно съедать не более одной горсти орехов, чтобы не набрать лишних калорий. Самые полезные орехи – грецкие, миндальные, кешью, пекан и бразильские орехи.

Соевые бобы – еще один противоречивый продукт, который стал предметом дискуссий профессиональных диетологов. Согласно последним исследованиям содержание лецитина в соевых бобах делает их важным продуктом для успешного снижения веса и замены калорийных продуктов в рационе. Содержащийся в соевых бобах лецитин разрушает жир, который уже отложился в организме и предотвращает его дальнейшее впитывание. Подберите несколько здоровых рецептов с использованием соевых бобов, следите за размером порций, чтобы получить желаемый эффект.

Цельные зерна известны богатым содержанием клетчатки, поэтому не удивительно, что они включены в этот список. Растворимая клетчатка, которая содержится в цельных зернах, способствует снижению уровня холестерина в крови и поддерживает стабильный уровень сахара. Включение в рацион цельных зерен – рациональный шаг в процессе эффективного похудения, который дарит целый ряд преимуществ.

К продуктам из цельных зерен относятся хлеб из цельнозерновой муки, это различные крупы: коричневый рис, гречка, овес, квиноа и кукуруза. Кукурузу можно употреблять как в виде каши, так и полакомиться жареным попкорном.

Источники: http://sovetprost.ru/kak-pravilno-prigotovit-plov.html, http://vashakasha.com/pshenichnaya/v-multivarke-na-vode-s-molokom.html, http://marselina.ru/publications/4943/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения