Как правильно пить барсучий жир чтобы поправиться

Как пить барсучий жир

Жалко, что о лечении народными средствами вспоминается лишь тогда, когда пройдены все круги ада официальной медицины. Часто лекарственные препараты, обладающие порой губительным побочным действием, не приносят ощутимых результатов. Так, устав бороться с изматывающими симптомами, многие вспоминают о бабушкиных рецептах и начинают искать информацию, об употреблении жира барсука, чтобы помочь организму справиться с недугом. Противопоказаний для лечения жиром барсука не много: если нет аллергических реакций, хронического или токсического гепатита, и больному больше 5 лет – то не стоит затягивать с лечением.

Лечение барсучьим жиром практикуется у многих народов, и не только в России, поэтому и рецептов его применения немало. Общепризнанным является следующий способ применения внутрь: растопленный жир смешивается с медом или смородиновым вареньем в соотношении 3:1 (на 1 объемную часть меда или варенья 3 части жира). Принимать такую смесь нужно по десертной ложке (без верха) трижды в день за 30-35 минут до еды и запивать половиной стакана подогретого молока. Продолжительность приема не ограничена, т.к. никаких побочных эффектов при таком лечении нет. При таком применении барсучьего жира в кровь быстро всасываются все биологически активные вещества, укрепляющие иммунитет, и полиненасыщенные жирные кислоты, препятствующие развитию атеросклероза.

Если основная цель применения жира барсука – это борьба с кашлем, то способ применения несколько иной: взрослым – натощак в чистом виде (подогреть до консистенции кашицы) по столовой ложке трижды в день, детям (старше 5 лет) – аналогично, только ложка - чайная. При тяжелых формах легочных заболеваний (пневмония, силикоз, орнитоз, туберкулез) барсучий жир принимается 4 недели, потом 14-дневный перерыв и повторение курса; лечение продолжают до полного исчезновения симптомов.

Для профилактики простуд и вирусных инфекций в период эпидемий, а также для предотвращения обострений заболеваний желудка и кишечника барсучий жир принимают по той же схеме 10-дневным курсом.

Жители Тибета практикуют следующий способ применения: смешиваются 100 г какао-порошка, 100 г высокогорного меда, 100 г растопленного жира барсука, по 50 г мягкого сливочного масла и мякоти алоэ, добавляется по 5 г мумие и прополиса, заливается 50 мл спирта (не водки). Все компоненты перемешиваются до однородной массы. Перед употреблением 1 столовая ложка такого эликсира разводится в стакане теплой воды и выпивается мелкими глотками перед сном.

Жир барсука – ценное лечебное средство и мощный природный профилактический препарат. Однако, он не может заменить полноценного лечения, а лишь является отличным дополнением к нему.

Читайте также

Чем отмыть Фукорцин с кожи
Наряду с достоинствами у него есть недостаток, который заключается в том, что Фукорцин тяжело смыть с кожи и ногтей, поэтому после его применения на теле останутся следы малинового цвета.

Как заваривать овёс для лечения в термосе
Овес хорошо помогает при реабилитации организма после тяжелых болезней и химиотерапии, при длительных воспалительных процессах, а также при лечении внутренних органов.

От чего помогает Анаприлин
Анаприлин – медикаментозный препарат, в таблетках бежевого или серого оттенка в форме плоских цилиндров или в инъекционной форме.

От чего помогает гепариновая мазь
Данный препарат обладает высокой эффективностью, минимальным количеством противопоказаний и сравнительно невысокой ценой, поэтому популярность его уже долгие годы остаётся неизменной.

От чего помогает Мексидол
Ишемические нарушения кровообращения - это снижение кровоснабжения вызванное атеросклерозом сосудов, энцефалопатиями различного генеза, травмами, нейропатиями, острыми отравлениями: алкоголем, нейролептиками, неотложными состояниями (инсульт, инфаркт), воспалительными процессами, оперативными вмешательствами.

Как сушить Иван-Чай
Напиток из него богат витаминами и макроэлементами, но это лишь тогда, когда листья растения – главный ингредиент полезного питья, высушены правильно.

Пастушья сумка лечебные свойства и противопоказания
Она растёт среди разнотравья, не боится ни жары, ни холодов. Однако эта неприметная травка способна заменить целый ряд лекарств.

Применение лекарственного иссопа
Он используется во множестве стран, входит в Фармакопеи почти всех государств Европы. В Болгарии назначается при болезнях легких и заболеваниях ЖКТ и применяется как антисептик. В российской официальной медицинской практике не применяется.

Как сушить одуванчики
Одним из представителей «зелёных лекарей», у которого сушат как цветки, так и корни, является знакомый с детства одуванчик лекарственный, который благодаря перекопке и пахоте стал одним из самых агрессивных сорняков.

Как принимать капсулы витамина E
Известный своим антиоксидантными свойствами альфа-токоферол, нашел широкое применение в медицине и косметологии. Жирорастворимый витамин E используют в гинекологии, травматологии, дерматологии и терапии внутренних болезней. Кроме того, препарат можно применять наружно, в качестве увлажняющего средства.

Барсучий жир

История применения в русской народной медицине обладающего разнообразием целебных свойств барсучьего жира насчитывает уже более 200 лет. У охотников Дальнего Востока и Сибири издавна ценным трофеем считался не только сохраняющий тепло в лютый мороз барсучий мех, но также и жир барсука, спасающий от переохлаждения, способствующий быстрому и бесследному заживлению ран, надежно защищающий кожу от обветривания и обморожения. Русские целители традиционно использовали барсучий жир в качестве эффективного натурального средства для укрепления иммунитета, помогающего быстро справиться с простудой и кашлем, благотворно влияющего на состояние органов пищеварения и половой сферы. В пору Великой Отечественной войны уникальный по своей ранозаживляющей силе барсучий жир часто использовали в госпиталях для лечения огнестрельных ранений и ожогов, а также добавляли в рацион питания раненых для быстрого восстановления их сил и выздоровления.

Поддерживающий нормальную жизнедеятельность организма барсука на протяжении всей пятимесячной зимней спячки барсучий жир отличается высокой концентрацией витаминов и биологически активных веществ, обуславливающих разностороннее оздоравливающее действие этого экологически чистого животного продукта на организм человека. Причем наиболее высокой биологической ценностью обладает барсучий жир, добываемый охотниками накануне наступления зимы, когда готовящиеся к длительному периоду спячки барсуки накапливают в своем организме максимальное количество жира, насыщенного питательными и полезными для здоровья человека веществами.

Качественный, правильно вытопленный жир барсука, как правило, представляет собой массу белого или кремового цвета со слабым специфическим запахом (желтый цвет, прогорклый вкус или кислый (иногда гнилостный) запах барсучьего жира свидетельствуют об истечении срока годности этого продукта или о нарушении условий его хранения). При хранении в холодильнике при температуре +4 o C — +6 o C градусов барсучий жир имеет густую консистенцию, а при комнатной температуре быстро плавится и становится жидким.

Состав

Барсучий жир представляет собой богатый источник необходимых организму человека веществ. Особенно высоко содержание в легкоусваиваемом барсучьем жире витаминов А, Е и ненасыщенных жирных кислот. Присутствуют также в составе жира барсука некоторые витамины группы B (B2, B3, B5, B6, B9, B12), витамин К, органические кислоты, различные макро- и микроэлементы, цитамины (подробнее о пользе для здоровья человека цитаминов вы узнаете из статьи «Медвежий жир» ).

Содержащиеся в барсучьем жире витамины А и Е усиливают противоспалительное действие ненасыщенных жирных кислот, проявляют высокую антиоксидантную активность, активизируют процессы заживления поврежденных тканей, способствуют повышению иммунной защиты, участвуют в процессах роста и выработке стероидных гормонов, играют важную роль в работе женской и мужской репродуктивных систем, в процессах эмбрионального развития, принимают участие в естественном синтезе фибриллярных белков (коллагена и кератина).

Ненасыщенные жирные кислоты (в том числе Омега-3, Омега-6 и Омега-9 кислоты). высокой концентрацией которых отличается барсучий жир, способствуют улучшению обменных процессов и трофики тканей, оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие, благотворно влияют на функциональное состояние сердечно-сосудистой, нервной, репродуктивной, эндокринной, пишеварительной и мышечной системы, улучшают состояние кожи, способствуют укреплению иммунитета, принимают участие в регуляции содержания сахара в крови, препятствуют развитию онкологических заболеваний.

Присутствующие в барсучьем жире органические кислоты усиливают антиоксидантное действие витаминов А, Е и жирных кислот, препятствуют отложению солей мочевой кислоты в суставах и органах мочевыводящей системы, а также в значительной степени определяют бактерицидное свойство барсучьего жира и способствуют улучшению процесса пищеварения (повышают секрецию слюнных желез, усиливают выделение желудочного и панкреатического соков, оказывают желчегонное действие, активизируют кишечную перистальтику) .

Входящие в состав барсучьего жира витамины группы B играют важную роль в белковом, углеводном, жировом и водно-солевом обменах, необходимы для формирования иммунитета, кроветворения и полноценной работы органов зрения, регулируют работу мускулатуры, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной систем, благотворно влияют на состояние кожи, ногтей и волос.

Москва 8 (499) 322-0-331 Бесплатный звонок по России: 8 (800) 555-34-57

Интернет-магазин GABRIS.RU не является аптекой и не реализует медикаменты (медицинские лекарственные средства). Вся продукция, представленная на сайте, является пищевым продуктом или косметическим средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Вся информация носит ознакомительный характер, не является публичной офертой (коммерческим предложением) или руководством к действию.

Давайте дружить в социальных сетях x

Как пить барсучий жир

Всего комментариев: 5

ptichka69 03.06 10:46

Два года назад осенью мои дети заболели. Один ребенок заболел пневмонией, а второй бронхитом во время проветривания класса в школе. Врач выписал детям сильный антибиотик и еще много разных сиропов и таблеток. После 10 дней лечения мои дети попали в больницу потому, что лечение не давало никаких результатов и это показали снимки. В больнице им еще меняли два разных антибиотика. В общей сложности дети пролежали в больнице 20 дней. У одного ребенка во время лечения открылась аллергия и его перевели на Сальбутамол. После лечения врач нам выписал Барсучий жир. Дети его принимали месяц с большим нежеланием. Хоть он и противный на вкус, но результат хороший. Сейчас и болеть меньше стали и укрепился иммунитет.

Ольга 26.05 11:27

Барсучим жиром пользуюсь уже несколько лет.У меня двое деток.Очень часто болели.Постоянный кашель,просто замучал.Наши врачи нам даже ничего не говорили про этот жир.Спасибо бабушке.Теперь как только начинается простуда,барсучий жир,мой помощник.Запах,конечно не приятный,да и вкус специфический.Но мне главное результат,а им я довольна.

Николай 24.05 11:58

Когда заболел ребенок мы его стали лечить лекарствами, но эффект был не в полном объеме, кашель и хрипы оставались на протяжения длительного времени. После нам посоветовали попробовать барсучий жир. Ребенку 5 лет, как и все современные дети любит сладости и игры на планшете. Пить отказывался напрочь. Мы пошли на хитрость т.е. на ультиматум, если хочешь сладости с играми, то нужно выпить барсучий жир. Сработало. Мы вылечились и очень довольны.

Карен 31.03 11:05

Многие врачи советовали попробовать барсучий жир, но ребенок противился из-за нестандартного запаха, но мы настояли на своем и уже на утро был виден результат. Ребенку 5 лет, кашлял около месяца и никакие лекарства не помогали, но барсучий жир сделал свою работу. Теперь при любом позыве кашля принимаем внутрь и растираем грудь.

наташа 12.07 09:34

Барсучий жир мы стали принимать впервые когда у дочки начался кашель,ей тогда было около 7-месяцев, простые медикаменты в таком возрасте не очень подходят, а вот барсучий жир который нам посоветовали в аптеке как раз то,что нужно. Необходимо натереть грудь, спинку и ножки, а потом одеть теплую рубашечку и носочки. Лучше на ночь, однако лишь когда нет температуры. Грудничка поить им нельзя, а растереть можно и вполне безопасно. Аромат у него очень специфичный, но зато результат порадовал. Теперь когда мы подросли барсучий жир у нас всегда есть в холодильнике, на всякий случай.

Источники: http://www.sky-blog.net/preparats/Kak-pit-barsuchiy-zhir.htm, http://www.gabris.ru/gabris/health/badger-fat/, http://aranetta.ru/zdorove/narodnyie-sovetyi/kak-pravilno-pit-barsuchij-zhir.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения