Жареная картошка как правильно писать

Топ 10 советов, как правильно жарить картофель

1. Жарьте картофель в глубокой сковороде с толстым дном - чугунной или стальной. Также можно использовать фритюрницу.

2. Лучше всего картофель для жарки нарезайте соломкой.

3. Перед жаркой картофель очистите, нарежьте, залейте его на час холодной водой, чтобы ушел лишний крахмал. Далее слейте воду, промокните бумажным полотенцем и только потом жарьте.

4. При жарке используйте растительное масло, а его объем рассчитывайте, исходя из количества картофеля. Сало и смесь масел не очень хороши для желудка.

5. Прежде, чем жарить картофель, накалите достаточное количество масла в сковороде. Тогда оно не будет гореть, пениться и дымить. Никогда не выкладывайте картофель в холодное масло и не доливайте его в процессе жарки.

6. Жарить картофель лучше на большой сковороде, но в один слой, чем на средних размеров и полностью заполненной.

7. Жареный картофель получается вкусным, если его предварительно отварить, а потом обжарить.

8. Жарьте картофель без крышки - так он получится хрустящим и не будет ломаться.

9. Солить картофель необходимо в конце жарки.

10. Жареный картофель хорошо подрумянится, если его предварительно немного посыпать мукой.

Похудевшая Настя Каменских похвасталась фигурой в купальнике

Отар Кушанашвили о муже Ани Лорак: он альфонс и изменщик

Дженнифер Энистон положила конец слухам о беременности

Бритни Спирс похудела и сменила прическу

No Bra, No Problem: почему девушки отказываются от бюстгальтеров

Календарь стрижек и окрашивания на июль 2016 года: благоприятные дни для маникюра и косметических процедур

Рождественский пост

Готовим в пост. Хрустящий постный лук

Еда

Сезонные овощи: готовим десерт из картофеля

Еда

Как приготовить маффины с черникой?

Что Вы об этом думаете?

Другие комментарии (0)

Стиль жизни

Поздравления с Днем поцелуя: стихи и смс, которые можно отправить любимым

Стиль жизни

Что делать в Купальскую ночь: традиции и обычаи празднования Ивана Купала в 2016 году

Стиль жизни

Всемирный день поцелуя: история праздника, удивительные факты и идеи для времяпровождения

Новости шоу-бизнеса

День бикини: скандальное фото самой красивой девочки мира и 49-летняя Холли Берри (ФОТО)

Афиша

Где отметить праздник Ивана Купала 2016: традиционные гуляния и этно-дискотека

Модные тренды

16 самых роскошных вечерних платьев на Неделе высокой моды в Париже

Макияж

Что взять с собой в отпуск: собираем косметичку

Primary Menu

Как жарить картошку вкусно и легко

Для того, что вкусно приготовить картошку, изначально нужно правильно выбрать клубни картофеля. Если есть доступ к огороду, то вероятно есть из чего выбрать идеальную картошку. В случае если покупаете в магазине, или на рынке -следуйте нашим советам. Первым, на что стоит обратить внимание при выборе картофеля, это отсутствие каких-либо дефектов. Ведь подпорченный картофель, помимо недостаточно эстетического и презентабельного вида блюда (поскольку при вырезании пораженных частей уже не получится разрезать клубень на красивые равномерные дольки), может существенно подпортить вкус.

Лучшие сорта для жарки

Не стоит также брать старую картошку (весна, лето). Поскольку прошлогодняя картошка не такая вкусная как молодая и в ней меньше полезных веществ.

При выборе стоит остановиться на сортах, содержащих наименьшее количество крахмала, как правило, это плоды с твердой кожурой. Хороша для жарки желтая и розовая картошка. Они имеют золотистую корочку, не превращаются в пюре на сковороде и при остывании, в отличие от белой на срезе картошки, не имеют синюшного оттенка.

Последовательность приготовления жареной картошки

  1. Выбрать идеальные картофелины
  2. Помыть
  3. Почистить
  4. Помыть (снова)
  5. Высушить
  6. Нарезать
  7. Выложить
  8. Жарить картошку
  9. Посолить когда уже почти готова
  10. Радоваться

Средний вес и размер картошки

Клубни для удобства разрезания на брусочки берутся среднего размера. Такая картофелина весит примерно 175 грамм и по объёму напоминает теннисный мяч. Допустимо брать плод других параметров, если выбор не велик.

Ножи и посуда для того чтобы жарить картошку

Чистить картошку удобно как специальными картофелечистками, так и ножом небольшого размера.
Перед нарезкой очищенный картофель нужно опустить в прохладную воду, чтобы ушли излишки крахмала. Картофель режут разными способами, в зависимости от того, с чем его будут подавать: брусочками, кружочками, дольками, соломкой. Ширина их не должна быть мене 1 см, чтобы картошка получилась сочной, а не сухой. После нарезки картофель необходимо выложить на полотенце и обсушить.

Какую сковородку выбрать

Идеальной для жарки считают чугунную сковороду, хотя современные производители предлагают массу хороших сковородок с керамическим, или тефлоновым антипригарным покрытием. В любом случае сковорода должна иметь высокие стенки и толстое дно. Размер сковороды зависит от количества предполагаемых порций.

Картофель закладывают в очень сильно разогретую сковороду с маслом. Масло лучше брать растительное рафинированное. Чаще всего используют подсолнечное, реже оливковое, или кукурузное.
Помешивают картофель как можно реже широкой лопаткой.
Солят за 5 минут до готовности.
Время приготовления зависит от сорта и количества картофеля.

А вот инструкция для любителей орешков: как жарить арахис .

Картошка со свининой запеченная в духовке

Для приготовления следует выбирать более сочное мясо с жирком, желательно чтобы это была лопатка или шейка. Если будете готовить из окорока, то получится не менее вкусно, главное чтобы мясо было свежим, и без косточки.

Для приготовления возьмите:

• Картофель – 800 г

Рецепт картошки со свининой в духовке пошагово

  1. Мясо перед приготовлением надо хорошо промыть, удалить все мелкие косточки, которые очень часто остаются на мясе во время рубки. Переложите его на тарелку, чтобы стекла вся лишняя влага, или просто можете обтереть полотенцем.
  2. Уложите его на разделочную доску, и нарежьте на небольшие кусочки, сложите в глубокую миску. Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца, добавьте к мясу. Присолите, добавьте немного майонеза и хорошо поперчите, все перемешайте, и дайте пропитаться в течение часа. За это время мясо станет намного душистее, и ароматнее.
  3. Картофель промыть, очистить и нарезать на такие же кусочки, как и мясо. Добавьте в миску с мясом, присолите, поперчите, и все еще раз перемешайте. Чтобы картофель красиво запекся, рекомендуется добавить немного масла, и перемешать его, чтобы масло равномерно распределилось по картофелю.
  4. Разогрейте плиту до 180°C, подготовьте противень или форму, смазав их жиром. Выложите ровным слоем картошку с мясом, следите, чтобы слой был максимально ровным, без горок, чтобы все равномерно пропеклось. Повышать температуру в духовке и сокращать время приготовления не рекомендуется, иначе у вас попросту подгорит лук, и все ваше блюдо будет испорченным.
  5. Поставьте запекаться на среднюю полочку в течение часа. За это время нужно несколько раз перевернуть картошку с мясом лопаткой, чтобы она лучше пропеклась и приобрела золотистую корочку. Готовую картошку с мясом выньте из плиты, переложите в глубокую тарелку и можете подавать на стол.
  6. Если вы любите поострее, то пока картофель с мясом еще горячий, его можно присыпать небольшим количеством измельченного чеснока. Он сделает блюдо более пикантным и насыщенным. Если картофель будете подавать на праздничный стол, то не забудьте, украсить его небольшим количеством свежей зелени, чтобы сделать блюдо еще более аппетитным на вид.

Картошку со свининой можно пожарить на сковородке

Картошка со свининой -это более сложное и изысканное блюдо чем просто жаренная картошка на сковородке. Но не смотря на это можно упростить задачу и поджарить картофель с мясом на сковородке. Это удобно в случае если вариант с духовкой не подходит. В принципе инструкции такие же как и когда просто жарить картошку. Учитывайте только новый ингредиент и смотрите чтобы ваше блюдо не подгорало, или не прилипало.

Навигация по записям

Footer Menu

Как правильно пожарить картошку

Жареная картошка – это классическая домашняя пища. Неважно, необходимо ли сделать особенный завтрак в выходной или сытное блюдо для обеда, в этой статье можно найти несколько способов приготовления жареного картофеля. Для обжаривании картошку режут соломкой, дольками или кубиками. Готовят ее с добавлением сливочного или растительного масла. Использовать можно как сырую, так и вареную картошку, жаря ее на плите или в духовке. Перед тем, как начать, стоит помыть ее под холодной, прозрачной, проточной водой и почистить чистой щеткой для посуды.

Метод 1: Круглые кусочки жареного картофеля

  1. Тонко нарубить 3 средние картофелины кружочками толщиной примерно 3 мм. Можно воспользоваться овощерезкой или теркой мандолиной, если таковые имеются, чтобы измельчить овощи.Любой вид картошки подойдет для этого метода. Но корнеплод с толстой кожицей лучше предварительно очистить. Трех нарезанных средних картофелин хватит на четыре порции. Это количество хорошо поместится в большой сковороде.
  2. В большой сковороде растопить сливочное масло или маргарин (приблизительно по 1 ст.л. для каждого среднего корнеплода) на умеренном огне.
  3. Положить туда картофельные кружки и жарить, накрыв, 8 минут, периодически переворачивая кусочки.
  4. Открыть, готовить еще 12-15 минут или пока картошка не станет нежной и не приобретет светло-коричневый цвет, помешивая время от времени. Если необходимо, надо будет дополнительно добавить сливочное масло во время жарки.

Метод 2: Дольки молодой картошки

  1. Для четырех порций понадобится 450 г маленькой молодой картошки. Разрезать ее на дольки.
  2. В большой сковороде растопить 3 ст.л. сливочного масла или маргарина на среднем огне.
  3. Поместить туда дольки и жарить, накрыв, 8 минут, периодически их переворачивая.
  4. Открыть крышку и продолжать готовить еще 15-18 минут или до румяности и мягкости овоща. Мешать иногда, следя за тем, чтобы ничего не пригорело. Посолить и поперчить по вкусу на последних минутах готовки.Картошку можно приготовить заранее. За час до подачи переложить готовый корнеплод в блюдо для выпечки с крышкой. Поставить в предварительно разогретую до 100ºС духовку на час.

Метод 3: Жареная картошка в духовке

  1. Разогреть духовку до 225ºС. 450 г картошки порезать кружочками, дольками, кубиками или соломкой по желанию.
  2. Кружочки корнеплода выложить слоями, дольки – одним слоем, соломку и кубики – максимально тонким слоем в смазанную жиром прямоугольную форму для выпечки размером 38х25х2,5 см.
  3. Растопить 4 ст.л. сливочного масла или маргарина, взбрызнуть им картошку. Запекать примерно 25 минут или до румяности.

Метод 4: Жареная вареная картошка

  1. Сварить картошку: Разрезать корнеплоды на четвертинки. В большом сотейнике довести до кипения достаточное количество подсоленной воды, чтобы покрыть картошку. Положить туда овощи и варить, накрыв, 20-25 минут или до того момента, когда они станут мягкими при прокалывании вилкой. Слить. Для этого метода выбирать надо картошку, которая хорошо держит форму во время варки и содержит маленькое или среднее количество крахмала. Как, например, молодая или красная картошка.
  2. Приготовить картошку в микроволновой печи: Разрезать корнеплоды на четвертинки. Положить их в миску, которую можно использовать в микроволновой печи, залить подсоленной водой и накрыть пищевой пленкой с отверстиями. Поставить миску в печь, которую включить на максимальную (высокую) мощность на 5 минут. Перемешать, накрыть снова пищевой пленкой с отверстиями и готовить еще 5 минут или до нежности. Слить. Сварить картофель на плите или в микроволновой печи можно заранее, после чего поставить его в холодильник, накрыв, где хранить не дольше 3 дней.
  3. Поджарить вареную картошку: Очистить ее по желанию. Порубить на кружочки толщиной 6 мм или кубики размером 2 см. В большой сковороде на умеренном огне растопить сливочное масло или маргарин из расчета около 2 ч.л. на одну среднюю картофелину. Поместить туда кусочки приготовленного корнеплода, жарить примерно 10 минут или до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая.

Метод 5: Маленькие кусочки жареного картофеля

  1. Очистить 1 кг картофеля по желанию. Делать это необязательно. Всё зависит от качества картошки и личных предпочтений. Оставляя шкурку, необходимо убедиться, что она была хорошо очищена.
  2. Нарезать картошку на маленькие кубики. Надо стремиться делать кусочки одинаковой формы и размера (2,5 см).
  3. Предварительно слегка отварить картофельные ломтики. Это будет гарантировать их полное приготовление во время жарки. В результате текстура получится мягкая внутри и хрустящая снаружи. Предварительно отваренная целиком картошка тоже может быть порезана на кубики и обжарена. Это хороший способ использования остатков запеченной или вареной картошки. Этот шаг можно пропустить при условии, что жареные кусочки не размягчатся в нужной степени. Маленькие кубики картофеля обычно достаточно готовить в масляной смеси, следя за тем, чтобы они осторожно размягчились и не подгорели перед тем, как полностью приготовиться.
  4. Добавить сливочное и растительное масло в сковороду. Нагреть 2 ст.л. сливочного и 2 ст.л. растительного масла до появления пузырей.
  5. Положить слой ломтиков картошки в сковороду. Следует быть осторожным, чтобы не обдать себя горячим маслом – использовать инвентарь с длинными ручками, создавая дистанцию между собой и маслом.
  6. Жарить 4-5 минут. Аккуратно перевернуть хотя бы однажды или дважды во время готовки с помощью большой лопатки. Если все стороны стали золотого цвета, значит, картошка готова.
  7. Используя шумовку или щипцы, убрать жареную картошку со сковороды. Положить на кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  8. Подать немедленно. Посыпать солью и перцем по вкусу.

26 декабря 2014, 20:37 Кулинария 949

Источники: http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-35181-top-10-sovetov-kak-pravilno-zharit-kartofel/, http://www.kakpravilno.net/kak-zharit-kartoshku/373, http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/kak-pravilno-pozharit-kartoshku.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения