Правильно хранить орехи очищенные

Как хранить очищенные грецкие орехи

Грецкие орехи – необходимая составляющая множества десертов. И если вы часто готовите печень, пироги и торты с начинкой или украшениями из орехов, в вашем доме обязательно должен быть запас очищенных ядер. Однако предварительно очищенные грецкие орехи нужно правильно хранить, иначе они могут потерять свой оригинальный вкус и ценные питательные качества.

Подберите свой рецепт

Грецкие орехи богаты жирами. Это придает ядрам нежный вкус и делает их полезными для здоровья. Однако именно из-за высокого содержания жиров орехи быстро портятся, приобретая неприятный запах и горечь. Поэтому не стоит делать большие запасы орехов, покупая их впрок.

Хранить можно как орехи в скорлупе, так и очищенные. Последние предпочтительнее – вы сразу сможете отбраковать поврежденные или испортившиеся экземпляры. Выбирайте только цельные неповрежденные ядра – рубленые орехи и крупка предназначены для немедленного употребления, так как портятся очень быстро. Закладывая орехи на хранение, убедитесь, что они не испорчены – ядра должны приятно пахнуть, не иметь посторонних пятен и плесени. Попробуйте их – вкус не должен отдавать горечью или затхлостью.

Очищенные орехи можно обжарить. Это особенно актуально, если вы приобрели ядра на развес. Высыпьте их на сухую сковороду и обжарьте их в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Перед тем как убрать орехи на хранение, остудите их.

Если вы планируете съесть грецкие орехи в течение 10 дней, храните их в закрытой стеклянной или пластиковой емкости в темном прохладном месте. Не оставляйте их открытыми в помещениях с высокой влажностью – на ореха х может выступить плесень.

Если в ближайшее время ядра вам не понадобятся, упакуйте их иначе. Поместите орехи в пластиковую тару, плотно закройте крышкой и поставьте на верхнюю полку холодильника. Следите, чтобы в емкость не попадала вода или другая жидкость – орехи могут заплесневеть. В таком виде ядра могут успешно храниться до шести месяцев. Перед употреблением попробуйте их на вкус – если не появилось посторонних привкусов и запахов, орехи пригодны в пищу.

Еще дольше – до года – очищенные орехи хранится в морозильной камере. Заверните сухие ядра в пищевую пленку или фольгу и поместите в морозильник. Для улучшения вкусовых качеств извлеченные из холодильника орехи можно прокалить в нагретой духовке не более 10 минут – они подсохнут и станут вкуснее.

Как хранить очищенные грецкие орехи

Грецкие орехи полезно есть независимо от возраста и наличия заболеваний. В умеренном количестве они принесут пользу даже диабетикам и тем, кто сидит на диете, а вегетарианцам орехи желательно употреблять ежедневно. Кроме того, любое блюдо с такой добавкой будет выглядеть более аппетитно и приобретет новый вкус. Это значит, что грецкие орехи полезно иметь на кухне хорошей хозяйке, а, следовательно, нужно уметь правильно их хранить.

Одежда и обувь-доступные цены

Мужская и женская коллекция

Яркие сумки из Европы

Бытовая техника - впервые на сайте

Вам понадобится

  • - Целые ядра грецких орехов;
  • - Полотняный мешочек;
  • - Контейнер с герметичной крышкой;
  • - Фольга;
  • - Холодильник.

Из-за высокого содержания белков и жиров, в теплом влажном помещении орехи быстро приобретают прогорклый вкус, теряют свои питательные свойства и даже начинают плесневеть. Поэтому большие их запасы лучше вообще не делать. Купите столько, сколько сможете съесть за 2-3 недели.

Жарить купленные орехи не рекомендуется. Это увеличит срок их хранения, но в процессе тепловой обработки неизбежно потеряется часть питательных свойств.

При подготовке к хранению переберите все ядра. Правильно хранить очищенные грецкие орехи можно только в целом виде, сразу отбраковывая сломанные, поврежденные и подпортившиеся. Хорошие ядра не должны иметь темных пятен, плесени, не должны горчить и отдавать затхлостью.

Орехи, продающиеся в виде крупки, предназначены для немедленного использования - хранению они не подлежат.

Для небольшого срока хранения (не более 10 дней) используйте чистый и сухой полотняный мешочек с хорошим доступом воздуха. Сам мешочек положите в прохладное место с низким уровнем влажности. Для более длительной сохранности сложите орехи в пластиковую или стеклянную емкость с герметично закрывающейся крышкой и храните в холодильнике. Когда будете отсыпать суточную норму, следите, чтобы в тару не попала вода, а крышка была плотно закрыта.

Не используйте для хранения орехов полиэтиленовые пакеты. Там ядра быстро потеряют вкус и питательные свойства.

Дольше 2-3 месяцев сохранить очищенные грецкие орехи можно только в морозильной камере. Тщательно высушите ядра и заверните их в фольгу, или возьмите пластиковый контейнер с герметичной крышкой, после чего поместите в морозильник. Размораживать орешки лучше всего естественным путем, но это можно сделать и при помощи духовки.

Если орехи все же подпортились, не пытайтесь реанимировать их посредством поджаривания, промывания или кипячения. Пользы от продукта после этих манипуляций не будет, поэтому их лучше сразу выбросить.

Как хранить орехи разных видов

Включение в ежедневный рацион орехов благотворно влияет на улучшение памяти и внимания, содержание в них кальция, калия, магния, железа, фосфора гораздо больше, чем во многих видах фруктов. Поэтому нужно знать, как хранить орехи правильно, чтобы при этом не потерять все полезные качества этого продукта. При правильном хранении их полезные качества сохраняются довольно длительный период времени. Регулярное употребление орехов поможет снизить уровень холестерина, уменьшит риск сердечнососудистых заболеваний, окажут существенную поддержку организму во время поста, после тяжелых болезней или операций. Они очень полезны для работы печени, сердца и других жизненноважных органов человека.

Несколько полезных советов

Хранить их в скорлупе рекомендуется в темном прохладном месте. Это может быть картонная коробка, полотняный мешок, деревянный ящик. В таком виде срок хранения составляет полгода.

Хранить очищенные орехи лучше всего в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Такие орехи могут пролежать два месяца.

Хранить различных видов орехи нужно по-разному.

Хранить кешью следует при комнатной температуре в хорошо закупоренном контейнере. Срок хранения при комнатной температуре достигает одного месяца. В холодильнике около шести месяцев, а в морозильной камере около года.

Хранить арахис рекомендуется только при отсутствии попадания прямых солнечных лучей. Исключением может быть вакуумная прозрачная упаковка. Сырой арахис пролежит в ней около двух недель при комнатной температуре. В холодильнике около шести месяцев.

Хранить грецкие орехи. как в скорлупе, так и очищенные можно в морозильной камере. Хранятся грецкие орехи в морозильной камере около года. При комнатной температуре не больше двух недель.

Следует взять на заметку что при всех полезных качествах орехов, употребление их в ежедневном рационе должно быть ограниченным. Особенно следует ограничить употребление для детей младше пяти лет. Дело в том, что не все малыши смогут разжевать его как следует и часть может встать поперек горла, что приведет к тому, что ребенок задохнется.

При всех полезных качествах, которыми обладают орехи, не следует забывать о том, что чрезмерное употребление этого продукта может спровоцировать приступ астмы, першение в горле, появление крапивницы или сыпи.

Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-87938-kak-hranit-ochishchennye-greckie-orehi, http://fashionstylist.kupivip.ru/text-2678-kak-hranit-ochishchennye-greckie-orehi, http://lifesguide.ru/kak-xranit-orexi

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения